Какой населённый пункт Тамбовской области самый благоустроенный?

« Bogdan » от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
1172
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-kakoi-naselennyi-punkt-tambovskoi-oblasti-samyi-blagoustroennyi-41430.jpg?itok=lB0RdMv3

      Определит в скором времени компетентная комиссия под предводительством вице-губернатора Николая Перепечина.

     5 августа конкурсное жюри начало знакомиться с достижениями муниципалитетов Тамбовщины, начав с ближайших к областному центру – посёлка Строитель, городов Котовска и Рассказово.

          Первыми продемонстрировали свои успехи руководители Цнинского сельсовета. Его глава Вера Илясова показала комиссии многочисленные цветочные клумбы, новые плиточные тротуары и ограждения, а также стадион, на котором тренируется местная футбольная команда «Притамбовье».

         Котовские власти, которые энергично готовятся к предстоящему вековому юбилею города, акцентируют внимание на благоустройстве парка Победы и центральных улиц, которые, скорее всего, в ближайшее время будут отремонтированы. Гордостью жителей промышленного спутника Тамбова, который, кстати, по итогам прошлогоднего конкурса поделил первое место с Уварово в рейтинге по благоустройству, составляет новый стадион, на открытие которого недавно приезжал сам министр спорта России Виталий Мутко. Теперь котовчане живут в ожидании возведения другого строительного объекта – городского бассейна.

         Поразили своими творческими способностями конкурсную комиссию и жители одной из многоэтажек. Их стараниями во дворе появились миниатюрная триумфальная арка, средневековый замок, Эйфелева башня с фонариком и другие чудо hand-made объекты.

           Приятное впечатление на комиссию произвели и работы, ведущиеся в городе Рассказово. Здесь, в сентябре этого года откроется новый парк «Дубки», на некоторых улицах города появится тротуар, а расположенная в пригороде Рассказово великолепная усадьба братьев Асеевых, которая уже преобразилась до неузнаваемости, станет достоянием общественности.

         Кстати, победители в конкурсе на самый благоустроенный муниципалитет определятся в начале будущего года. 

Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх