Классика на все времена

« Наше слово »
10
от
Вторник, 3 марта, 2015 (Весь день)
734
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/03/top68.ru-klassika-na-vse-vremena-51103.jpg?itok=3X3NYHhV
Мероприятие организовано и проведено при тесном сотрудничестве филиала с глазковскими школой и библиотекой. Была оформлена книжная выставка. Заведующая биб­ли­­­отекой Галина Бубнова рассказала о некоторых фактах из биографии Чехова.
 
Заведующая филиалом Алла Мачнева продолжила рассказ о жизни и творчестве писателя, сопровождая его презентацией, которую помогла подготовить и продемонстри­ровать преподаватель М.А. Анне­­н­­­кова. Фоном звучала музыка композиторов П. Чай­­­­ковского и Ф. Крей­­­­слера.
 
Основная часть мероприятия посвящалась юмористическим рассказам Чехова, отрывки из которых показали самодеятельные артисты народного театра.
 Роль мальчика из рассказа «Ванька», который в Рождественскую ночь пишет письмо «на деревню дедушке», сыграл юный артист Тимур Бобров.
 
В рассказе «Загадочная натура» Чехов использовал пародию на одно из самых драматических мест в романе Дос­тоевского «Прес­тупление и наказание». Роли в этой сцене исполнили Ольга Уколова и Михаил Пинчин.
 
Об использовании железнодорожных гаек вместо грузила Чехов узнал из разговоров крестьян-рыболовов на Дону. Так появился на свет рассказ «Зло­умышленник». Сцену допроса из этого произведения исполнили Сергей Муратов (следователь) и Василий Хатунцев (мужик Денис Григорьев). Следо­ватель расследует дело о краже железнодорожной гайки, но в результате становится невольным свидетелем того, что эти гайки мужики отвинчивают всей деревней уже давным-давно. В сцене из произведения Чехова «Баран и барышня» зрители столкнулись с ситуацией, когда человек в чиновнике погибает, просто уничтожается чином. Роли в этой сцене исполнили Ольга Уколова и Сергей Муратов. В истории мировой литературы А.П. Чехов остался как мастер короткого рассказа и нового типа пьесы - трагикомедии. 
 
Интерес к творчеству писателя лишний раз доказывает, что его произведения не утратили своей актуальности и в наше время.
Фото автора
 
Автор: 
Алла Мачнева
Читайте также:
Наверх