Когда народное ремесло по душе

« Наш вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
445
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-kogda-narodnoe-remeslo-po-dushe-52998.jpg?itok=FTOh8JpT

13 марта в областном центре проведен региональный этап  Всероссийского конкурса декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. 

После заочного отбора на конкурс прошли воспитанницы Котовского Дома творчества Анастасия Скребнева и Полина Никишина. Девочки не первый год занимаются в творческих объединениях учреждения дополнительного образования, их работы занимали достойные места на различных городских и областных выставках и конкурсах. 
 
Проекты, представленные на суд жюри конкурса, были содержательными, в них достаточно полно раскрывалась тема ремесел, внимание жюри привлекла и практическая часть работ. В результате Полина Никишина (педагог Ольга  Баева) заняла второе место в номинации "Народные ремесла", а Анастасия Скребнева (педагог Наталия Стрюкова) первенствовала в номинации "Авторская игрушка". Надо сказать, что у Насти это не первая победа в вышеназванном конкурсе, в прошлом году она уже покоряла его вершину. 
 
В рамках конкурса проходил также заочный этап по направлению "Дизайн". Второе место здесь закрепила за собой Анастасия Мещерякова, воспитанница педагога дополнительного образования Ольги Баевой. Молодцы девчата, хороший подарок с вашей стороны к 100-летию Котовска!
 
 
 
Автор: 
Наталия Валерьева
Читайте также:
Наверх