Краеведческий музей пополнился новыми экспонатами

« Инжавинский вестник »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
709

     В связи с юбилейной датой - 30-летием открытия Инжавинского краеведческого музея в №№ 44 и 46 районной газеты (от 29 октября и 12 ноября т.г.) был опубликован материал об истории его создания. В основу положен материал, подготовленный для экскурсии им - первым директором. Он рассказал, как создавался музей, собирались экспонаты и оформлялись экспозиции, о людях, внесших свой бесценный вклад в это дело. Музей был его настоящим детищем. Теперь, как упоминается в этой статье, здесь живет история.
     Нынешней осенью Алексей Егорович и его жена Валентина Захаровна по семейным обстоятельствам покинули наш район. Возраст у них солидный, обоим за 90 лет, самостоятельно справляться с житейскими делами очень непросто. Да и вообще в этом возрасте необходимы внимание и забота самых близких людей. Оба сына, их дети и внуки живут очень далеко - в Петербурге. Они давно предлагали родителям к ним перебраться, но обоим супругам очень не хотелось покидать родные места. Однако это сделать пришлось. Перед отъездом Алексей Егорович и передал в дар музею все свои фронтовые награды.
     О том, как живет Инжавино, все Решетовы по-прежнему узнают из нашей районной газеты, с которой знакомятся в электронном виде на нашем сайте в Интернете.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх