/images/banners/1120_180_1.jpg

«Литературному Тамбову» - 65!

« Bogdan » от
Пятница, 19 декабря, 2014 (Весь день)
1054
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/19/top68.ru-literaturnomu-tambovu-65-47777.jpg?itok=rZQzZX1t

«Литературный Тамбов» для многих жителей области, особенно для деятелей искусства, писателей, краеведов - издание долгожданное, авторитетное, однако долгие годы было утерянным. Ведь фактически в печать оно выходит только шесть лет.

- За этот срок наше издание было толстым ежегодным альманахом, затем газетой-приложением к «Тамбовской правде», и сегодня стало журналом, - отметил главный редактор Сергей Доровских.

Созданный в 1949 году, «Литературный Тамбов» просуществовал лишь до 1952 года. Затем был возрождён только в 1988 году, и тоже выпускался четыре года. И лишь в 2012 году вернулся к читателям в третий раз.

На страницах «Литературного Тамбова» традиционно обсуждаются наиболее актуальные вопросы литературы, истории, философии, публикуются малоизвестные тамбовские авторы, работы краеведов. Особое место, по словам главного редактора, уделяется литературным самородкам из глубинки, у которых нет возможности представить на суд читателей своё творчество. «Литературный Тамбов» старается поддерживать таких самобытных авторов.

В зале областной Пушкинской библиотеки на этот юбилейный вечер, а также презентацию 6-го номера, собрались авторы и друзья журнала. На творческой встрече выступили постоянные его авторы - священник и поэт, настоятель Свято-Никольского храма села Сукмановка Жердевского района Владимир Крючков; поэт, бард Алексей Савенков; писатель, автор книг об истории села Лысые Горы Сергей Кочуков; участник и автор книг об Афганской войне Юрий Мещеряков; автор рассказов и басен Елена Чистякова; краеведы Александр Тарасов; Серей Першин и другие. 

В торжественной обстановке ряд писателей и краеведов были награждены почётной грамотой «65 лет изданию «Литературный Тамбов».

На презентации выступил генеральный директор издательского дома «Мичуринск» Константин Пичугин, который вручил журналу скидку на  последующее издание книг для авторов «Литературного Тамбова» и пожелал изданию процветания.
 

 

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА
Читайте также:
Наверх