/images/banners/1120_180_1.jpg

Любимые звуки музыки

« Наш вестник »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
709

Много лет детские школы искусств Котовска и Кирсанова связывает тесное плодотворное сотрудничество. Совместно проводятся методические семинары, концерты, мастер-классы, другие творческие мероприятия. 

Кирсановская школа была создана в 1919 году, в один из самых драматических и тяжёлых периодов в истории нашей страны и области: шла гражданская война, затем развернулось крестьянское восстание под руководством Антонова, уроженца этих мест. Тем не менее руководители города приняли решение начать обучение детей музыке. 
 Первые преподаватели Кирсановской музыкальной школы получили своё образование в Московской консерватории.  Они учились вместе с выдающимися  русскими композиторами XX  века А. Скрябиным и Р. Глиэром,  впитав лучшие традиции классического музыкального образования. Эти традиции теперь бережно хранит и успешно развивает педагогический коллектив школы. 
  В этом году Кирсановская ДШИ  готовится отметить 95-летний юбилей. Сейчас это одна из крупнейших школ области, реализующая многочисленные творческие проекты. С 1999 года в стенах школы проводятся исполнительские конкурсы юных музыкантов, которые пользуются большой популярностью в области. Участвуют в нём и ребята из соседних регионов. 
Недавно на базе этой школы состоялся XIV открытый зональный конкурс "Любимые звуки музыки" по разным инструментальным специальностям, а  также по вокалу. Выступления конкурсантов-инструменталистов оценивало компетентное   жюри во главе с Н. Ежовой (ТГМПИ имени С.В. Рахманинова), в его состав вошли ведущие педагоги области, в том числе автор этих строк.   
Заявки на участие в интересном, захватывающем творческом состязании прислали  39 инструменталистов.  Попробовать свои силы приехали юные музыканты  с разных территорий Тамбовщины, а также из Тамалинской, Ртищевской школ соседней области. Параллельно с ними соревновались и вокалисты. 
Нашу школу представляли   юные дебютанты, ученики первого класса  фортепиано и скрипки Софья Горюнова и Арина Игнатова (преподаватели Екатерина Богданова и автор этих строк). Девочки выступили в  составе самой многочисленной младшей возрастной группы вместе с  24  другими участниками. Соперничество, как видим, было напряженным. Наши воспитанницы представили на суд жюри сложную программу. Арина стала дипломантом конкурса, а Софье вручили грамоту за участие. 
Для талантливых девочек выступление в этом замечательном творческом мероприятии стало не только своеобразным экзаменом, но и хорошей школой. Надеемся, что их ждёт большая жизнь в искусстве. Впереди у них новые выступления, новые достижения. 
 
 
 
Автор: 
Галина Мартёхина
Читайте также:
Наверх