Люблю тебя, моя Россия...

« Маяк »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
922
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-lyublyu-tebya-moya-rossiya-46932.jpg?itok=EFix-WaE

Время быстротечно и его ход остановить невозможно, вот уже меньше чем полгода остаётся до празднования знаменательной даты 70-летия Великой Победы в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества Великой Отечественной 1941-1945 годов.  Уходят из жизни живые свидетели и участники тех событий, но память о годах военного лихолетья   обязана жить в сердцах и душах ныне живущих и новых поколений людей, чтобы не допустить повторения той страшной трагедии в нашей стране. Тем более в настоящее время в мире снова неспокойно, не прекращаются войны, проливается кровь мирных жителей и даже детей.

23 октября текущего года  на сцене районного Культурно-досугового центра состоялся отчётный концерт, посвящённый  предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на котором присутствовали заместитель главы администрации района В. Корольков, директор Тамбовского государственного учреждения культуры «Областной научно-методический центр культуры и досуга» Ю. Павлов.  В фойе КДЦ до начала концерта зрители имели возможность познакомиться с выставкой рисунков А. Завражиной и А. Астафьевой, а также поделок Ю. Беляковой, полюбоваться  родными сердцу каждого токарёвца пейзажами местного художника С. Матвеева. И уже в зале посмотреть документальный фильм об истории родного токарёвского края.

Отчётный концерт  открыл   хор, в исполнении которого профессионально прозвучали патриотические музыкальные произведения. Особую торжественность  их звучанию придавало оформление сцены, на заднем плане которой  были слова «Родина – мать зовёт». Продуманно и творчески подошли методисты КДЦ с составлению праздничной программы: здесь не было ни одного лишнего или неудачного номера. Весь концерт воспринимался, как говорится, на одном дыхании.

Думаю, никого из зрителей, а ими весь зал был заполнен, не оставило равнодушными сольное исполнение наших самодеятельных артистов: А. Телегина, Ю. Астафьевой, Е. Проскуряковой, И. Барминой, Ю. Анохина, С. Невежиной, В. Ананьева. Неоднократно  каждый из них дарил минуты радости токарёвскому зрителю, но на сей раз они раскрылись с какой-то другой  стороны и засверкали новыми гранями своего таланта. Красиво,  мелодично на высоком профессиональном уровне звучали песни в исполнении камерного хора, вокальной группы «Элегия», вокального квартета «Спектр» и дуэтов.  Особым украшением всех праздничных программ было и остаётся выступление нашего прославленного коллектива ансамбля народной песни «Рябинушка»: массово, весело, задорно, с танцами, в русских национальных костюмах была представлена их программа. И, конечно, нельзя не отметить виртуозное сольное исполнение пьесы на баяне профессионалом Ю. Бухарёвым.

Не побоюсь сказать, что высокохудожественно  было прочитано стихотворение Н. Майорова «Мы» В. Рыкуновым, просто, как говорится,  мороз по коже. Да, действительно. Мы – патриоты своей Родины, и об этом красноречиво сказал поэт:

 Потомок различит в архивном хламе 
Кусок горячей, верной нам земли, 
Где мы прошли с обугленными ртами,
И мужество, как знамя, пронесли.

 Порадовали и, думаю, запомнились зрителям выступления детских коллективов танцевальных «Карамельки» и «Виктория», а также фольклорного «Соловушка». У наших местных самодеятельных артистов подрастает достойная смена.

Ю. Павлов в своём выступлении поблагодарил самодеятельных артистов и дал высокую оценку концертной программе в целом, отметив, что наблюдается с каждым годом рост исполнительского мастерства. В. Корольков констатировал, что на сцене были представлены все поколения токарёвцев, прекрасные голоса, танцы.

В концертной программе из уст ведущего А. Жукова прозвучали слова: «У каждого из нас своя Россия,  и всё-таки для всех она одна». Лейтмотивом концерта прозвучала  любовь к своему краю, России. Думаю, что это значимое мероприятие было объединяющим сцену и зрительный зал. И это  важно…

Автор: 
М. Ананьева
Читайте также:
Наверх