Маленькие герои большой войны

« Народная трибуна »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
1071
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-malenkie-geroi-bolshoi-voiny-54179.jpg?itok=T5SZnNpk
В Центре досуговой деятельности села Бондари на прошлой неделе состоялось мероприятие, посвящённое детям войны. Руководство района поздравило их с приближающимся Днём Победы.

Все собрались, чтобы вспомнить и почтить память девчонок и мальчишек, которые очень любили петь, играть, учиться, жить в дружбе. Но за такую жизнь им пришлось заплатить слишком дорого. 

О чём мечтают люди больше всего? Все нормальные люди хотят мира, чтобы никогда на нашей планете не свистели пули, не разрывались снаряды. 

Горько и больно вспоминать о войне, которая не зря зовётся Великой. Сколько горя она принесла, сколько унесла человеческих жизней. В те годы весь шар земной был в тревоге. Но больше всего досталось детям. Сколько мужества и героизма они проявили, встав наравне со взрослыми на защиту нашей страны. 

В тот далёкий летний день - 22 июня 1941 года - простые советские люди занимались обычными мирными делами. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры, и многие жизни перечеркнёт одно страшное слово - война. Не звонкими кострами, а горьким, испепеляющим пожаром вспыхнула земля на июньском рассвете сорок первого. Дети войны - они рано и быстро взрослели. Недетская это тяжесть, война, а они хлебнули её полной мерой. 

Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу, память о страшной цене, которую за неё заплатил наш народ. Но эти жертвы не были напрасными. 9 мая 1945 года Берлин, последний оплот фашизма, пал. Всё небо взорвалось салютом долгожданной победы.


Фото Валентины Шишкиной
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх