Мелодии войны и мира

« Трудовая слава »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
846
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-melodii-voiny-i-mira-55299.jpg?itok=35uqeKfP

В Детской школе искусств 8 мая состоялся концерт фортепианной музыки, посвященный 70-летию Великой Победы. 

Программа этого выступления юных сампурских музыкантов, перешедшего в разряд традиционных, стала ярким отражением тех чувств, которые испытывает каждый россиянин в дни празднования самого светлого праздника - Дня Победы. 

Радость со слезами на глазах… Вот, пожалуй, самое краткое и меткое определение того, что составляет сердцевину этих волнующих событий, в которой каждый год сплетается в душах людских и гордость, и счастье, и скорбь о павших, и признательность. 

В первой части концерта воспитанники педагога Галины Косаревой Илья Иванов, Саша Агафонов, Алёна Соломатина, Варя Поветкина, Настя Горбунова, Василиса Ломова, Саша Бочкалова, Загидат Абдуллаева и воспитанница педагога Елены Леоновой Света Егорова исполнили мелодии песен военных лет. Под сводами концертного зала прозвучали аккорды знаменитой «Катюши», а также всенародно любимые «Три танкиста», «Смуглянка», «Огонёк», «Священная война» и ряд других. 

В годы войны они поднимали страну на бой с захватчиками, вдохновляли людей на ратные и трудовые подвиги, лечили человеческие души, истерзанные годами тяжелых испытаний. Они водили в атаку и разили штыком, они смеялись и плакали вместе с полюбившим их народом-победителем.

Во второй части ребята исполнили мирные композиции, подчеркнув тем самым стремление человечества к жизни без войны. 

Приятной неожиданностью стал рассказ выступающих о своих предках – участниках Великой Отечественной войны, чьи портреты ребята продемонстрировали зрителям. 

 
Автор: 
Владимир Николаев
Читайте также:
Наверх