На экраны страны выходит фильм о Русском Севере

01 апреля 2015, 10:52 1922
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/territoriya_0.jpg?itok=xA1GXQ9J
16 апреля во всех кинотеатрах Тамбова и области выходит в прокат художественный фильм «Территория» режиссёра Александра Мельника по знаменитому роману Олега Куваева. В поддержку производства фильма было выпущено поручение Президента России В.В. Путина.
 
Фильм «Территория» снимался в очень красивых местах нашей страны – на плато Путорана (Краснодарский край) и бухте Проведения (Чукотка). Он позволит современной молодёжи открыть одну из героических страниц истории нашей страны, узнать, ценой какого беззаветного труда, подвига осваивался Русский Север и формировалась основа экономической мощи России на многие десятилетия вперёд.
 
Мы надеемся, что фильм «Территория» поможет выбрать жизненные пути людям, которые сегодня по каким-либо причинам оказались на перепутье (в том числе и беженцам из Украины), обозначить новые горизонты и новые возможности, которые открывает работа в Арктике, послужит привлечению трудовых ресурсов для освоения северных и дальневосточных территорий России, будет способствовать сохранению территориальной целостности нашей страны и привлекательности русского цивилизационного пространства.
 
Фильм получился очень красивым, по-настоящему патриотическим, кинематографически выполнен на очень достойном уровне.
 
Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области
Читайте также:
Наверх