На заводе «Изорок» открыли стелу «Журавли»

05 мая 2015, 14:11 1619
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/05/top68.ru-na-zavode-izorok-otkryli-stelu-zhuravli-54887.jpg?itok=CY9rNE30

В Тамбовском районе, как и в регионе в целом, идёт подготовка к празднованию 70-летия Победы. В плане мероприятий отдельной строкой значится ремонт и строительство памятников и мемориалов в сельсоветах района.
 
Появляются памятные знаки и на заводских территориях. Так, в конце апреля на территории ЗАО «Изорок» состоялось открытие стелы «Журавли». На торжественную встречу были приглашены ветераны Великой Отечественной войны района, ветераны завода. В праздничной обстановке с предстоящей датой почётных гостей поздравили руководители предприятия. Много приятных слов прозвучала в адрес собравшихся, был организован концерт.
 
Стела «Журавли» стала символическим воплощением известной песни Марка Бернеса. На плите памятника – отрывок из неё: «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…»
 

Фото Павла ВАСИЛЬЕВА

Елена Гридчина
Наверх