Наши дети – отражение нас самих

« Сельские новости »
107
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1003
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-nashi-deti-otrazhenie-nas-samikh-47689.jpg?itok=cXJsohoo

Каждый талантлив по-своему
 
Ребёнка мало родить, одеть и накормить. Его ещё нужно воспитать – и воспитать достойно! Ребёнок должен стать личностью - со своими взглядами и принципами, своими талантами и способностями. В каждом из нас с детства заложены способности к чему-то определённому, главное чтобы родители вовремя заметили это и помогли своему малышу реализоваться.
 
Наташа Шевякова, Софья Медведева и Аня Сметана нашли себя в прекрасном мире музыки. Эти девочки - одни из лучших воспитанниц Гавриловской школы искусств. Наталия – будущая выпускница, в мае она уже получит свидетельство об окончании, а Соня и Анечка обучаются музыке 3-й и 4-й год, соответственно. В этом году девочки представляли наш район на Открытом зональном конкурсе юных музыкантов «Любимые звуки музыки», посвящённом 95-летию Кирсановская детская школа искусств, ежегодно проводимом на её базе.

В этом году конкурс состоялся 28 ноября. В нём приняли участие учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств по всем инструментальным специальностям, а также вокалисты в направлении народное пение (сольное исполнение). Кроме Тамбовской области, на суд жюри свои таланты представили близлежащие к нам районы Саратовской и Пензенской областей.

Поддержать наших учениц ездили их наставники Евгения Валерьевна Рогожина и Евгения Владимировна Авсеенко, а также директор школы искусств Маргарита Алексеевна Пустотина и, конечно же, родители. В итоге Наташа Шевякова стала лауреатом третьей степени, Софья Медведева и Анна Сметана награждены дипломами за участие. Все победители и участники в этом году, помимо грамот и дипломов, были награждены сладкими призами.

Мы обратились к директору школы искусств за комментариями по итогам конкурса. «Дети выступили более чем достойно, - сообщила нам Маргарита Алексеевна. - Этот конкурс даёт ребятам возможность не только показать себя, но и посмотреть на других, сравнить свой уровень с достижениями соперников…  Девочки не расстроились, что не получили самых высших наград, ведь даже право участия в конкурсах такого уровня говорит о том, что талант налицо! Мы от души поздравляем Наташу, благодарим её за новый вклад в копилку побед Гавриловской школы искусств. Особая благодарность Наташиным родителям, воспитавшим не просто дочь, а талантливую личность, имеющую цель и стремление в жизни. Без помощи родителей мы и до места проведения конкурса порой не имеем возможности добраться, так как не располагаем транспортом. Конкурсов разных и интересных всегда много проводится – в ближайшее время мы, например, хотели бы выступить  в Рассказово, в Котовске, в Пензе (здесь, в отличие от Тамбовской области, участие бесплатное). Но участие в них возможно при поддержке родителей транспортом.  Хорошо, что у наших замечательных детей и родители соответствующие! Спасибо им за понимание и помощь! Ане и Соне мы желаем стараться и дальше. Они ещё маленькие – и их главная победа ещё впереди! У девочек тоже замечательная поддержка в лице родителей. В этих семьях детей любят, слышат и чувствуют свою ответственность за воспитание достойных граждан», – так закончила свой комментарий Маргарита Алекссевна.

Давайте в канун Нового года пожелаем девочкам исполнения всех их желаний, творческих успехов и пусть им в жизни встречаются только добро и справедливость. Родителям - здоровья и семейного счастья, а школе искусств побольше талантливых учеников!
 

Автор: 
Ольга Морозова
Читайте также:
Наверх