/images/banners/1120_180_1.jpg

Наши - снова призёры

« Сельские зори »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
971
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-nashi-snova-prizery-45402.jpg?itok=uQngKLgQ

Фестиваль семейного творчества "Талантливы вместе", который прошел в Витебске (Республика Беларусь), собрал около 140 участников (35 коллективов) из Беларуси, России и Украины. Наш регион представил ансамбль «Вишнёвый сад».

«Только общаясь, мы начинаем узнавать друг друга» – таков девиз фестиваля-конкурса семейного творчества, который прошёл уже в третий раз. География участников очень широкая: Минск, Гомель, Бобруйск, Дзержинск, Петрозаводск, Мурманск, Тамбов, Саратов и другие города. Среди семейных коллективов были признанные мастера. Один из них - ансамбль Амосовых-Кусовых “Вишневый сад”. Только в этом году он стал обладателем трёх гран-при: международного фестиваля “Полярные звезды” (Мурманск), всероссийского фестиваля “Крепка семья - крепка Россия” (Нижний Новгород) и первого открытого фестиваля “Любо, братцы, любо!” (Тамбов).

- Патриотизм – красная нить нашего творчества, мы поём о России. И в Витебск привезли программу такого же содержания. Отдали дань уважения хозяевам форума – песню из репертуара «Сябров» зрители приняли очень тепло. Фестиваль оставил самые приятные впечатления – во-первых, мы давно мечтали побывать на родине «Песняров», и, наконец, мечта сбылась. А ещё здесь мы встретились со знакомыми коллективами, за творчеством которых наблюдаем, с которыми нам приятно общаться, - делится впечатлениями Альбина Валерьевна Амосова. - Любой фестиваль для нас – не только возможность себя показать, но и на других посмотреть. Поэтому стараемся бывать везде, куда приглашают. К сожалению, материальные возможности не всегда позволяют это сделать, так как выезжаем на конкурсы, в основном, на средства коллектива.

Уровень исполнительского мастерства участников был очень высок, жюри во главе с режиссёром Андреем Савченко пришлось нелегко и во время отборочного тура для гала-концерта, и при выборе победителей. В этот раз наградой «Вишнёвого сада» стал Дипломом IIIстепени. И приглашение от главного режиссёра Международного фестиваля искусств «Славянский базар» принять участие в этом весьма известном и представительном форуме в следующем году. С чем мы их и поздравляем!

Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх