Наши участвуют и побеждают

« Трудовая слава »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
941

Год культуры в Тамбовской области и последовавший за ним Год культуры в России послужили хорошим импульсом для коллективов учреждений культуры и искусства в полной мере проявить себя, раскрыть свои возможности, накопленный творческий  потенциал и опыт.

Такую возможность дает участие в различных региональных конкурсах, направленных на поддержку и стимулирование труда работников культуры и искусства.

Участвуя в региональных конкурсах среди городов и районов Тамбовщины на лучший проект по развитию муниципальных учреждений, осуществляющих свою деятельность в сфере культуры и искусства, сампурцы и в 2014 году, как говорится, не ударили лицом в грязь.

Так, Сатинская детская школа искусств, одержав победу в номинации «Оснащение и модернизация детских школ искусств», стала обладателем гранта в размере 300 тысяч руб-лей.

Коллектив Центральной библиотеки получил сразу три гранта: 100 тысяч рублей за успешную реализацию проекта «Осуществление доступа к национальной библиотеке», еще 100 тысяч - как победитель в номинации «Лучшая библиотека» и 35 тысяч рублей за победу в конкурсе по созданию модельных библиотек в сельских поселениях Тамбовской области.

В списке обладателей грантов и Центр досуговой деятельности, заявивший о себе в областном конкурсе на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территории сельских поселений, и их работниками. Поощрение в сумме 100 тысяч руб-лей коллективу ЦДД принесла победа  в номинации «Лучшее культурно-досуговое учреждение».

В номинации «Лучшие работники учреждений культуры» победа и причитающиеся к ней 50 тысяч рублей достались Олесе Елисеевой, ведущему библиотекарю Периксинской сельской библиотеки.

Автор: 
Вера Александрова
Читайте также:
Наверх