/images/banners/1120_180_1.jpg

Юные котовские музыканты с наградами вернулись из Уварова

« Наш вестник »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
824
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-nashi-yunye-muzykanty-otlichilis-49347.jpg?itok=gleqwRQH

В нашей области часто проводятся исполнительские конкурсы юных музыкантов по классу ансамбля, в которых успешно выступают и  воспитанники Котовской детской школы искусств. Свои победы они посвящают приближающемуся 100-летию города.

И вот недавно состоялось такое творческое состязание, его организатором выступила Уваровская детская школа искусств. Показать своё мастерство прибыли ребята из школ Тамбовской и Воронежской областей. Более 30 участников в трех возрастных группах продемонстрировали уровень своего исполнительского мастерства, представили на суд жюри под председательством старшего преподавателя ТГМПИ имени С.В. Рахманинова  Е. Мордасовой программы из двух разнохарактерных произведений.
 
Среди победителей конкурса и воспитанники Котовской детской школы искусств. Но прежде чем назвать их, хотелось бы отметить, что в нашей ДШИ учащиеся инструментальных отделений с удовольствием посещают уроки, на которых они учатся интересному искусству - совместному музицированию. Для юных пианистов предусмотрены уроки фортепианного ансамбля. Рояль под руками двух исполнителей звучит более объёмно и ярко. Ребята играют не только на уроках, но и, как сказано выше, принимают активное участие в концертах и других творческих мероприятиях. Публика всегда тепло их принимает, аплодисменты в зале долго не стихают. 
 
Итак, в конкурсе фортепианных ансамблей, прошедшем в Уварово, в младшей возрастной группе самые юные участники Варвара и Анастасия Сороченко завоевали высокое звание  лауреатов, заняв третье место. Ансамбль в составе  Вероники Агаповой и Олеси Мещеряковой заслуженно стал дипломантом первой степени. В средней группе достойно выступили Сергей Колунов и Владислав Шепелев, завоевав  третье место. 
 
А подготовили юных талантливых музыкантов преподаватели Александр Леонов, Нелли Садовникова и автор этих строк.
 
Автор: 
Галина Мартёхина
Читайте также:
Наверх