Ничего не случается просто так…

« Bogdan » от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
932
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-nichego-ne-sluchaetsya-prosto-tak-49593.jpg?itok=wDBK8c1q

Современному человеку мало понятно, как это Наталия Николаевна Гончарова умудрялась танцевать по полночи и флиртовать с мужчинами, если за шесть лет брака она родила четверых детей! Тем не менее, едва оправившись от очередных родов, Гончарова вновь появлялась на светских мероприятиях. А Пушкин страдал, мучился, злился, хоть ни на минуту не сомневался в её верности. Он, предчувствуя беду, предложил Натали переехать в деревню. Она обвинила мужа в безумии: Гончарова вдоволь наелась скучной сельской жизни в родовом имении.

23 января 1837 года на балу Дантес, который, кстати, был женат на Екатерине Гончаровой - сестре Натальи, оскорбил «чистейшей прелести чистейший образец». Пушкин вспылил - теперь в последний раз - и прислал резкое письмо нидерландскому посланнику Луи Геккерну, который был приёмным отцом Дантеса. Было ясно: последует вызов на дуэль. Но не от голландского посланника (дипломатам запрещалось приглашать к поединкам), а от приёмного сына.

Восьмого февраля на дуэли поэт был смертельно ранен Дантесом. Десятого февраля он умер. Ничего не случается просто так. Недавно группа московских судмедэкспертов провела интересный эксперимент, в результате которого стало ясно: Пушкин был убит Дантесом по вине секундантов.

Как сообщает еженедельник «Тайны XX века», трагическая дуэль с Дантесом была воспроизведена при помощи манекенов, и в процессе выяснились любопытные вещи. Известно, что секунданты Пушкина и Дантеса стремились снизить риск поединка и поэтому зарядили дуэльные пистолеты небольшим количеством пороха. Однако «следственный эксперимент» с манекенами показал, что если бы пистолеты были заряжены по-настоящему, то пуля, оставшаяся в животе у Пушкина, прошла бы навылет, и рана вскоре зажила бы. При этом пуля, пробившая руку Дантеса и срикошетившая от пуговицы мундира, пробила бы грудную клетку Дантеса. В результате такого ранения Дантес должен был погибнуть.

Как говорил наш современник, не так давно ушедший из жизни посол РФ в Украине Виктор Черномырдин, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Может быть, секундантам не надо было вмешиваться в ход событий, а только чётко соблюдать правила дуэли?! Но, к сожалению, ничего не случается просто так. Ведь до сих пор не ясно, кто стоял за спиной заезжего француза.

Так уж устроен этот Божий мир - если тебе суждено пройти испытания, которые порой заканчиваются трагически, ты пройдёшь их во что бы то ни стало.

Украинские события сегодня – тяжкие испытания для миллионов людей. На всё происходящее по обе стороны Днепра я смотрю как на очередное испытание и для себя. Киевское безумие рано или поздно закончится. Все люди наедятся до отвала «ценностей западной демократии», «двойных стандартов» США и старого света.

Православный священник, живший в XIX веке, в своём дневнике пишет: «То, что всего более огорчило нас в жизни, произвело в нас, быть может,  внутренний переворот, который спас нас от опасности, грозившей нашей душе. Придёт время, когда мы будем благословлять то испытание, которое заставило нас пролить много слёз, и скажем, подобно Давиду: «Благо мне, что я пострадал, чтобы научиться уставам твоим»…

Автор: 
Евстахий НАЧАС
Читайте также:
Наверх