«Ночь музеев»: время проснуться

13 мая 2015, 16:50 1335
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-noch-muzeev-vremya-prosnutsya-55433.jpg?itok=Qb5905Mm

В ближайшую субботу Тамбовщина присоединится к всемирной акции «Ночь музеев».
 
С шести вечера посетителей разного возраста ждут областной краеведческий музей и его филиалы, Тамбовская областная картинная галерея, историко-культурный музейный комплекс «Усадьба Асеевых», музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка», а также краеведческие музеи в районах области. В эту ночь можно будет увидеть много того, что в обычные дни в музеях недоступно.
 
Но прежде, в течение всего субботнего дня, в музеях области пройдёт день открытых дверей. Ночные экскурсии и программы будут платными – в обычном размере. А вот областная картинная галерея приглашает на день открытых дверей в понедельник, 18 мая.
 
Множество познавательных и развлекательных программ будет посвящено главной теме года – юбилею Победы в Великой Отечественной войне: экспозиции и викторины, концертные программы и кинопоказы. В частности, в музейно-выставочном центре области можно будет не просто ознакомиться с экспозицией «Оружие Победы», но и принять участие в мастер-классе и соревнованиях по разборке и сборке стрелкового оружия и увидеть уникальные фронтовые реликвии. Дом-музей Г.В. Чичерина приглашает на экскурсию по выставке «Женщина и война», а в доме Асеева можно будет окунуться в атмосферу находившегося в этих стенах в годы войны эвакуационного госпиталя №2687.
 
Картинная галерея, помимо художественных выставок на военную тематику, приглашает всех желающих на концерт оркестра народных инструментов «Серпантин». В областном краеведческом музее пройдёт интерактивное мероприятие «Мы из будущего. Письмо неизвестному солдату», а в 21.00 здесь начнётся показ кинофильма «Белый тигр». История горевшего, но выжившего танкиста, который слышит погибшие танки и желает отомстить за свою машину, никого не оставит равнодушным.
 
Впрочем, будет немало программ, которые заинтересуют не только взрослых тамбовчан, но и детей, в том числе самых юных. Если позволит погода, на территории перед зданием краеведческого музея будет работать контактный зоопарк; в доме-музее Г.В. Чичерина развернётся «Весёлая ярмарка»; а в музее истории медицины пройдёт интерактивная игра «Белые халатики». Кроме того, планируется провести конкурс рисунков на асфальте.
 
Самых стойких посетителей в 23.00 на территории краеведческого музея ждёт программа конкурса «Танцуй, Тамбов!».
 
Более подробную программу «музейной ночи» можно найти на сайте Тамбовского областного краеведческого музея.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх