Новости

« Трудовая слава »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
747
О литературе  и смысле жизни
 3 декабря 56 одиннадцатиклассников средних школ Сампурского района писали зачетное сочинение, дающее право допуска к Единому государственному экзамену. Все темы, предложенные выпускникам для реализации своих литературных способностей, оказались востребованными: «Чем творчество М. Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю? (По одному или нескольким произведениям М. Ю. Лермонтова)», «Кто говорит, что на войне не страшно - тот ничего не знает о войне», «Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс», «Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?», «Что важнее - любить или быть любимым?». Каждая из них наряду с философским размышлением предполагала знакомство с литературой - опора в рассуждении основывалась на произведениях советских и зарубежных авторов.
Да будет свет!
  Зимнюю непроглядную тьму развеял долгожданный свет - жители Сатинки наконец-то дождадись освещения на улицах. Установлены 17 фонарей на улицах Театральная, Школьная, Дорожная, своей очереди дожидаются еще 3 фонаря. Установка еще 20 осветительных приборов планируется в декабре.
 
Елка! Елка!
  В райцентре началась подготовка к новогоднему празднику. На центральной площади силами Сатинского сельсовета установлена главная елка района. Не обошлось и без помощи спонсоров - кран предоставило ОАО «Сатинское», КамАЗ, чтобы привезти зеленую красавицу - ООО «Дорожник».
 
За чистоту!
  Сатинский сельсовет организовал вывоз крупногабаритного мусора в райцентре. Заключен договор на услуги грейдера с фермером В. Поповым, на услуги грузового автомобиля - В. Ереминым и А. Редкозубовым, и один раз в месяц весь крупногабаритый мусор вывозится на свалку.

Сатинка богатырская

  С полным набором медалей вернулись сампурские юные штангисты с Открытого турнира Знаменского района по классическому русскому жиму, который проходил в р. п. Знаменка 6 декабря и собрал у снарядов любителей «железа» в возрасте от 14 лет и старше.
  Продемонстрировав силу, мастерство и упорство, ученик Сатинской школы Владислав Игнатов взял «бронзу» в жиме 80-килограммовой штанги. Его товарищ Владимир Сафронов стал вторым в упражнении с самым тяжелым 100-килограммовым снарядом. В группе тяжелоатлетов, выявлявших сильнейшего в жиме штанги весом в два раза легче, победу одержал сатинец Максим Меркулов.
 
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх