О войне в песнях и стихах

« Знамя труда »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
1123
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-o-voine-v-pesnyakh-i-stikhakh-53959.jpg?itok=adjKP8YX
В преддверии юбилея Победы в Ржаксинском районе прошёл фестиваль самодеятельного творчества работников образования "Мы не забудем той войны…". 

Организатором фестиваля является обком профсоюза работников образования. В нашем районе - ржаксинская районная профсоюзная организация работников образования, отдел образования администрации района, ДДТ.

Участников поприветствовали и.о. главы района Галина Илюхина, начальник отдела образования Марина Шаронина, председатель Ржаксинской районной профсоюзной организации работников образования Людмила Дорофеева. Они отмечали, сколько горя принесла война людям, но даже в самые тяжёлые времена люди не теряли веру в победу. В тот день, когда объявили об окончании войны, страна ликовала. И сегодня, как много лет назад, этот праздник остаётся для нас радостным и трагическим. В фестивале приняли участие педагогические коллективы двух базовых школ р.п. Ржакса и их филиалов, работники дошкольных образовательных учреждений. Всего около пятидесяти человек. Они продемонстрировали свои творческие способности.

Со сцены Центра досуговой деятельности звучали песни и стихи военных лет. Патриотические, торжественные, лирические - сколько их, прекрасных и незабываемых. В них отражены и горечь отступлений, и страдания русского народа, и боевые подвиги наших солдат, можно сказать вся история Великой Отечественной войны. Все выступления содержали такой эмоциональный настрой, что у слушающих на глазах выступали слёзы. Каждый искренне и трепетно старался донести свой номер до зрителя. И это у них получалось.

По итогам первого этапа жюри определило лучший номер художественной самодеятельности. Учитель филиала Ржаксинской сош №2 в п. Пахарь Олеся Астраханцева со стихотворением "Варварство" будет представлять наш район на следующем этапе в областном центре.

Фото автора

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх