Основоположника ноосферы увековечили в бронзе

« Bogdan » от
Вторник, 18 ноября, 2014 (Весь день)
1494
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/18/top68.ru-osnovopolozhnika-noosfery-uvekovechili-v-bronze-46025_1.jpg?itok=irig_Gjl
Сегодня в сквере Вернадского, несмотря на мороз, собрались десятки тамбовчан – поклонников творчества выдающегося просветителя и учёного.
Памятник являет собой фигуру академика, который восседает на кубе и держит на коленях шар, символизирующий сферу разума. Его автором стал известный столичный ваятель Александр Рукавишников.
На торжественной церемонии открытия монумента присутствовали заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и другие официальные лица.
 «Мне очень хочется поздравить вас с таким замечательным памятником. Владимир Иванович Вернадский – человек удивительный. Учёный с мировым именем, в то же время человек, который всю свою жизнь посвятил основам земского устройства, изучению земли и жизни. Будьте достойны своего земляка», - обратилась с приветственным словом к собравшимся вице-премьер Ольга Голодец.
По замыслу властей сквер Вернадского соединит Новый Тамбов со Старым городом. А главная улица, начиная от сквера, станет носить имя великого учёного, неразрывно связанное с нашим краем.
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх