Особая школа

« Bogdan » от
Четверг, 25 сентября, 2014 (Весь день)
2051
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/25/top68.ru-osobaya-shkola-43477.jpg?itok=T0d4dkWJ

 Совсем недавно, первого сентября, дети пошли в школу, а 24-го сентября Тамбовский колледж искусств совместно с МГК имени П.И.Чайковского и музеем-усадьбой С.В.Рахманинова открыл школу «Камертон», только для музыкантов и всего на пять дней!

Ещё Платон говорил, что для здоровья тела нужна гимнастика, а для здоровья духа - музыка. Как известно, талантов много, но нет предела совершенству. Поделиться опытом с юными дарованиями приехали профессионалы из Москвы лауреаты международных конкурсов, доценты Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Павел Седов и Виталий Юницкий.

Этот дуэт скрипки и фортепиано радует поклонников совместными выступлениями с 1985 года. Тамбов стал для музыкантов поистине любимым городом. С 2006-го года они ежегодно посещают наш край для проведения мастер-классов для школьников и студентов.

Открытие школы началось с торжественной церемонии, участниками которой стали ученики, студенты и творческие коллективы Тамбова и области. Украшением программы стало выступление Марии Жеребятиной и Дениса Типаева. Ребята просто заворожили зрителей оперным вокалом. Ребята из Котовской студии «Камертон» приехали все вместе и не оставили на сцене пустого места, а чудесные звуки скрипки заполнили всё остальное пространство в зале. Финальным аккордом концерта стало выступление Павла Седова и Виталия Юницкого, после чего ребята разошлись по интересующим им секциям.

В этом году предусмотрена обширная программа занятий, рассчитанная на пять дней. Она включает в себя открытые уроки, круглые столы и творческие встречи. Закрытие школы запланировано на 28-е сентября. Пройдёт оно в музее-усадьбе С.В.Рахманинова в селе Ивановка.
 
Фото автора

Автор: 
Юлия ДУДОВА
Читайте также:
Наверх