Отдыхаем всей семьёй

« Сельские зори »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1058
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-otdykhaem-vsei-semei-49835.jpg?itok=aC7X8JV4

В этом году продолжат свою работу клубные формирования, в которых проводят свой досуг почти триста жителей райцентра. Работа досуговых учреждений построена таким образом, что заниматься творчеством, повышать свой культурный уровень, интересно проводить свободное время имеют возможность все желающие. Причём делать это можно целыми семьями, так как занятие по душе здесь найдут как дети, так и их родители и бабушки с дедушками.

Гордостью района являются коллективы любительского творчества, достигшие высокого уровня художественного мастерства, ведущие активную исполнительскую и просветительную деятельность, которым присвоено почётное звание "Народный самодеятельный коллектив". Этого звания удостоены семь коллективов: хор ветеранов войны и труда (руководитель Светлана Климова), ансамбль русских народных инструментов "Наигрыш" (руководитель Владимир Зайцев), оркестр русских народных инструментов (село Волчки), семейный ансамбль "Вишневый сад" (руководитель Николай Амосов), ансамбль песни "Казачья воля" и детский коллектив-спутник "Хуторок" (руководитель Альбина Амосова), вокальный ансамбль "Откровение" (руководитель Светлана Костина), хореографический ансамбль "Алёнушка" (руководители Ирина Худзинская, Екатерина Брыксина).
 
В ноябре 1986-го года был создан клуб "За чашкой чая", в составе которого - ветераны войны и труда. В программе клуба – вечера, посвящённые знаменательным датам, христианским и государственным праздникам, огоньки, встречи с интересными людьми, чествование именинников. Кроме того, ветераны активно участвуют в художественной самодеятельности. С 2012-го года клубом руководит заслуженный работник культуры Российской Федерации Нина Серёгина.
 
Клуб выходного дня школьника "Бригантина" был создан для совместного проведения досуга, общения, разностороннего развития, самореализации в творчестве. Сегодня его посещают двадцать учащихся. Для них проводятся конкурсно-игровые программы, детские дискотеки, конкурсы рисунка, тематические экскурсии, познавательные викторины. Руководит клубом ведущий методист информационно-методического отдела ДЦ Екатерина Брыксина.
 
Члены шахматного клуба "Белая ладья" азартно выясняют отношения за черно-белыми досками вот уже 29 лет. Игра в шахматы укрепляет память, развивает аналитические способности и воображение. Поклонники богини Каиссы объединились по инициативе большого любителя древней игры, заслуженного работника культуры РСФСР Владимира Орлова, который и по сей день руководит клубом.
 
"В здоровом теле – здоровый дух, один спартанец заменит двух", – таков девиз cпортивно-оздоровительного клуба для детей "Спартанцы", которым руководит Юрий Тюлькин. Он стремится к тому, чтобы у каждого питомца было богатырское здоровье, а навыки, полученные на занятиях, помогали в трудную минуту. 
 
Совсем недавно был создан клуб добровольных пожарных, спасателей, волонтёров "Пламя" под руководством Александра Назарова. Основа его деятельности – сотрудничество с населением, пропаганда и распространение знаний в области пожарной безопасности, подготовка населения и членов клуба к действиям по предупреждению и тушению пожаров. 
 
Дети, любящие рукоделие, посещают кружок кройки и шитья "Мастерица", которым руководит Любовь Суханова. Она стремится не просто заполнить свободное время детей интересным делом, но дать им и практические навыки для будущей взрослой жизни.
 
Для всех желающих открыты двери в кружки художественной самодеятельности. Приверженцы вокального творчества могут реализовать свои потребности в ансамбле "Иван да Марья" (руководители Ирина и Виктор Худзинские), группе "Ассорти-юниор" (руководитель Ирина Худзинская), сольном и хоровом кружках. В театральных кружках "Чародеи", театральных студиях "Браво" и "Арлекино" (руководители Дарья Царёва и Екатерина Брыксина) занимаются поклонники этого вида творчества разного возраста – дети, подростки, взрослые. Без их участия не обходится ни один праздник, ни одно народное гуляние.
 
Для молодых, активных, стремящихся к физическому совершенствованию действуют кружки, в которых жители райцентра занимаются шейпингом и брейк-дансом.
 
Коллективы художественной самодеятельности и клубы по интересам всегда рады новым участникам. Если вы тоже хотите проводить своё свободное время интересно, насыщенно, с пользой – приходите в Досуговый центр!
 
Автор: 
Ирина ХУДЗИНСКАЯ
художественный руководитель Досугового центра
Читайте также:
Наверх