Открой дневник – поймай время

« Народная трибуна »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
830
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-otkroi-dnevnik-poimai-vremya-55326.jpg?itok=Jdu5OgBn
  
В центральной библиотеке района 24 апреля Всероссийская акция «Библионочь» прошла во второй раз. Тема этого года: «Открой дневник ­ поймай время». Мероприятие проходило в рамках Года литературы в канун 70-­летия  Победы в Великой Отечественной войне.      
Программа включала в себя музыкальные и художественные номера; просмотр буктрейлеров, видеороликов, отрывков из художественных фильмов; экскурсию для школьников «Вир­туа­льный мир библиотеки». 
Директор библиотеки Галина Ступникова позд­равила присутствующих с приближающимся 9 Мая и пожелала всем интересно провести время. 
 Перед старшим поколением, членами клуба «В кругу друзей» выступили участники детского театра «Общение» (руководитель Ольга Ми­­­лосердова) с мини­спектаклем «Че­хов в читай­городе», а призёры конкурса «Вечно живая классика» Анас­тасия Ни­­колаева и Ве­­роника Савельева, ученицы 7 класса, прочли от­­рыв­­ки из произведений о войне. 
Под аплодисменты участников директор вручила детям памятные призы и сувениры. 
Основное мероприятие вечера ­ библиомаршрут по «Страницам жизни писателей­фронтовиков» Михаила Шолохова, Александра Твардовского, Константина Симонова. Библиотекари рассказали о жизни и творчестве авторов, напомнили отдельные эпизоды из дневников. 
Участники клуба с воодушевлением читали стихи, отрывки из поэм. На протяжении всего вечера звучали песни военных лет, стихи о любви и верности, о войне и мире, о памяти и мужестве... 

ВАЖНО:

Акция «Библионочь» стартовала впервые в 2012 году, это было ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. Тогда библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины по всей стране открыли свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Инициаторы акции хотели показать, как в пространстве, наполненном книгами, можно интересно проводить время, читать и учиться, работать и отдыхать.
 
Фото автора
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх