«Песни над Цной»

« Bogdan » от
Вторник, 19 августа, 2014 (Весь день)
2596
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/19/top68.ru-pesni-nad-tsnoi-42028.jpg?itok=EFiyU0vX

Год культуры продолжается
 
В ближайшие дни и месяцы тамбовчан ожидает множество приятных событий - как-никак Год культуры. Концерты, громовое хоровое пение, приезд столичных звёзд и открытие вновь отреставрированных дворцов и памятников - такое нельзя пропустить.

В дни торжеств по случаю столетия канонизации Святителя Питирима 29 и 30 августа в Тамбове в очередной раз пройдёт фестиваль хоров «Песни над Цной». Лучшие солисты и коллективы будут радовать тамбовчан и гостей города знакомыми напевами.

В первый день фестиваля в зале музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова состоится сольный концерт хоров из Саратова и Нижнего Новгорода. А на следующий день в 17 часов на площади Музыки их коллеги, в том числе прославленный Кубанский хор и так полюбившийся тамбовчанам хор Сретенского монастыря, исполнят хиты советских и российских композиторов.

Почётными гостями фестиваля станут композитор Александра Пахмутова, актёр Владимир Зельдин, певец Лев Лещенко и другие не менее прославленные артисты.

А 27 сентября двери, уже в качестве музея – филиала «Петергофа», распахнёт дворец фабриканта Асеева. На первом этаже особняка стараниями питерских музейщиков развернётся увлекательная экспозиция.

Настоящий праздник преподнесут тамбовским театралам - в сентябре этого года на подмостках театра драмы состоится премьера «Чайки».

Не останется в стороне и монументальное искусство: совсем скоро в бронзе увековечат святителя Питирима и академика Вернадского.

Но Год культуры - это не только концерты и выставки, а ещё и материальная поддержка соответствующих учреждений. Тамбовские чиновники пообещали существенно обновить фонды муниципальных библиотек, приобрести для музыкальных школ инструменты и оборудование. Возможно, поддержку получит и Моршанский краеведческий музей, здание которого уже давно ожидает скорейших ремонтных работ.
 

 

Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх