/images/ad-victory.jpg

«Песня солдатской славы»

« Народная трибуна »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
945
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-pesnya-soldatskoi-slavy-50531.jpg?itok=M2Z7qbcR
«Песня солдатской славы»
 
   В течение двух недель в Бондарской школе выступали хоровые коллективы
   Программа была организована в рамках общешкольного фестиваля, посвящённого 70-летию Победы советских войск в Великой Отечественной войне.
   Открыли конкурсную программу самые младшие учащиеся. Труднее всех пришлось 2 Б и 3 А классам, ребята в номинации «Популярная патриотическая песня» с композицией «Прадедушка» были первыми выступающими, но не проиграли, заняли почётное третье место. Первое место жюри единогласно присудило 1 А классу. В ярких красивых костюмах моряков они исполнили песню «Бескозырка белая». Второе место заняли учащиеся 4 А класса с песней «Мой дедушка – герой!» 
   В борьбу за призовые места включились и учащиеся среднего звена. Приятно было слушать многие хоровые коллективы. Но первое место справедливо было отдано лучшему участнику - 6 А классу за песню «Последний бой». Второе место  жюри присудило учащимся 5 Б класса, а третье поделили 5 А и 9 А классы. 
   - При подготовке этого креативного проекта мы преследовали не только творческие, но и воспитательные цели. Понятно, что такая работа помогает организовать досуг детей, отвлечь их от дурного влияния улицы, способствует воспитанию музыкальной культуры в ребятах, выявлению наиболее талантливых и способных детей, - отметила организатор фестиваля Наталья Овчинникова. - Важно и то, что дети знакомятся с авторами песен, присутствует дух соревнования. Выступления прошли на высоком художественном уровне, приятно, что обычный фестиваль перерос в песенный конкурс.
   Действительно, совместная работа объединила учащихся школы, им активно помогали классные руководители, педагоги и родители. Во время конкурса в коллективах царила атмосфера доброжелательности, сотрудничества и доброго соперничества. 
   Хочется верить, что конкурс войдёт в традицию школы, и с каждым годом мастерство выступающих будет только расти. А, может быть, настоящие артисты рождаются именно здесь, в классных хорах?..
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх