Петровские звёздочки

« Сельские зори »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
1095
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-petrovskie-zvezdochki-56959.jpg?itok=SixUr4qS

В последний день мая в зале Избердеевской средней школы прошёл ежегодный фестиваль детского и юношеского творчества "Зажги свою звезду!". В нем приняли участие солисты и творческие коллективы, вокалисты и танцоры в возрасте от 5 до 20 лет.

Этот фестиваль сменил на нашей сцене полюбившийся зрителю конкурс "Утренняя звезда" и в этом году проводился в районе в третий раз. Организатор детского творческого конкурса на протяжении многих лет - художественный руководитель районного Досугового центра Ирина Худзинская. 

В программе фестиваля было четыре номинации. Свои способности продемонстрировали вокалисты - солисты и ансамбли; танцевальные ансамбли и солисты, выступающие в этом жанре. Их выступления оценивало жюри. В его составе были хорошо известные нам художественный руководитель Досугового центра Ирина Худзинская, бывший преподаватель Дубовской детской школы искусств Надежда Маркина, преподаватель Петровской детской школы искусств Ольга Раева. Появились и новые лица - многократный победитель районного конкурса "Утренняя звезда" Алина Крупко, лауреат всероссийского фестиваля "Студенческая весна" Савва Шеврикуко.

Первыми “зажигали” свои звёзды самые маленькие участники фестивали, которым ещё не исполнилось одиннадцати лет. Они сорвали самые бурные аплодисменты зрителей - искренность и непосредственность юных артистов не могли остаться без вознаграждения. Первое место в вокальном жанре вполне заслуженно разделили Арина Климова и Аида Ахметова, получившие от судей только пятёрки. Очень трогательно исполнили свои незамысловатые песенки Даша Каширская, Настя Кирюшина, Лера Золотухина и Даша Сысоева. Вокальной группе Избердеевской начальной школы-детского сада соревноваться было не с кем - в этой номинации она была единственной. Такая же ситуация сложилась и в возрастной категории от 11 до 14 лет. Девочки из вокальной студии "Чистый голос" оправдали название - исполнили свой номер без помарок. Обе группы получили все пятёрки и по праву заслужили звание победителя в своих категориях.

Чудо как хороша была Маленькая принцесса в исполнении ученицы Дубовской школы искусств Маши Милосердовой! Второе место заняла Даша Сысоева, представившая хореографическую картинку "Пастушка". Свои номера представили коллективы "Вдохновение" (Дубовский СДК), "Фантазия" (Дубовский филиал ДШИ), "Танцевальный калейдоскоп" (Дом детского творчества) и "Юность" (Петровская ДШИ).

Солистка-вокалистка Сабина Ахметова (средняя возрастная категория) исполнила свой номер так, что члены жюри не только оценили его высшим баллом, но и аплодировали стоя. В этой возрастной категории случилась настоящая чехарда с определением призёров и победителей - почему-то оценки, выставленные после выступления, не послужили основанием для распределения наград. И участники, набравшие большее количество баллов, в итоге оказались позади соперников, явно уступавших им по очкам. Мягко говоря, очень удивились зрители, знакомые с арифметикой, расстроились участники, возмутились их руководители таким новшеством при распределении мест. 

Совсем немногочисленной оказалась старшая возрастная категория. Все вокалисты "уместились" на пьедестале почёта - Алина Савина, Антон Климов, Кристина Козлова. Здорово выступила старшая группа коллектива "Юность", отличившаяся высоким уровнем исполнительского мастерства.

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх