Писатель Захар Прилепин посетил Тамбов

27 марта 2015, 14:37 2165
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/img_6079.jpg?itok=kOwEIzNY

2015 год в России объявлен Годом литературы, поэтому на Тамбовщине проводится много акций, посвящённых этой теме. 25 марта наш город посетил известный российский писатель Захар Прилепин.

- В связи с годом литературы я придумал себе такие гастроли, которые начались в четырёх европейских странах, - рассказал Прилепин. - Продолжились они в России. Только что я приехал из Ульяновска.

Буквально на днях у писателя вышла книга «Не чужая смута», которая посвящена событиям на Украине и Донбассе.

- Эта книга касается ситуации на Донбассе, в Новороссии, в Киеве, - поделился он. - Это путевые, философские, исторические и социологические заметки, которые в течение этого года я вёл в социальной сети. Потом два десятка российских СМИ начали их перепечатывать с колоссальной скоростью. Мне хотелось настолько быстро высказывать какие-то вещи, что я даже ленился оформлять колонки. Сейчас я стал колумнистом газеты «Известия». Но мне гораздо проще и веселей написать в Фейсбук за 5 минут, чем делать целую колонку.

Захар Прилепин рассказал о своём творческом пути. Сначала он работал в ОМОНе, затем пришёл в журналистику. Сейчас он является шеф-редактором сайта «Свободная пресса», одного из самых посещаемых в России.

Фото автора и Юлии Носовой

Андрей Авраменков
Наверх