Писательница Лариса Васильева посетила Тамбов

« Bogdan » от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
1674
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-pisatelnitsa-larisa-vasileva-posetila-tambov-44138.jpg?itok=S_9KT9Vb

        В понедельник в областном краеведческом музее состоялся творческий вечер поэтессы, прозаика, драматурга, Президента международной Лиги писательниц, члена комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ, лауреата российских и международных литературных премий Л.Васильевой.

         На пресс-конференции, предварявшей разговор с публикой, писательница подвела итоги 8 межрегионального фестиваля книги и чтения «Читаем вместе», проходившего в Тамбове, рассказала о современных тенденциях развития литературы.

        На творческом вечере разговор перетек в более откровенное русло, ведь, по признанию самой Ларисы Васильевой, она отвечает на все поступающие от публики вопросы, даже на те, на которые нельзя отвечать.

         Поэтесса поделилась с читателями своими мыслями о взаимоотношениях с окружающими, любви к мужу и предназначении женщины: «Мы женщины всенепременно должны любить мужчин, которые с нами рядом. Муж ли это, отец, сын, брат – все равно. Это единственное, что нам выдал Бог. И наша любовь должна быть очень осторожной и нежной», - считает поэтесса.
Стоит отметить, что в зале было многолюдно, народ подтягивался и через полчаса после начала встречи.

       Автор известного бестселлера «Кремлевские жены» рассказала о своих впечатлениях от встреч с некоторыми из героинь: «Я видела их и была знакома с многими, почти всеми. И видеть – это очень много. Однажды я видела жену Берия, она шла в огромном, похожем на облако, платье абрикосового цвета, и в ней было что-то трагическое и великое. Такой она и была», - вспоминала Лариса Васильева.

        Рассказала и о еще неизданных книгах, таких, как «Евдокия Московская»: «Эта великая чета интересна тем, что они с Дмитрием Донским были единственной парой, в которой была любовь», - уверена Лариса Васильева.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх