Победный хип-хоп от жердевских танцоров

« Жердевские новости » от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
801
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-pobednyi-khip-khop-ot-zherdevskikh-tantsorov-45274.gif?itok=YY-KBHN5
В Тамбове прошел фестиваль-конкурс «Танцуй, Тамбов!», который был организован в поддержку творческих коллективов и нацелен на повышение статуса  молодежи в современном обществе, популяризацию позитивно - направленных видов молодежного досуга.  
 
Жердевский коллектив танцоров под руководством А. Мещерякова занял первое место в номинации «Хореография в  стиле хип-хоп»,  за что подростки получили Диплом и денежный грант в размере 30 тысяч рублей. Глава администрации района А. В. Быков лично вручил юным танцорам, прославившим наш район, Благодарственные письма. 
Фестиваль-конкурс призван объединить усилия органов власти и общественных организаций в деле укрепления разносторонних связей между молодёжными командами, коллективами, организациями и учебными заведениями.  Конкурс «Танцуй, Тамбов!» получил положительный отклик в молодежной среде.  В нынешний раз несколько сильнейших команд Тамбова и области боролись за главный приз в размере 30 тысяч рублей. К   финальному танцевальному состязанию  подростки подошли серьёзно: номера были отточены до единого движения, а  жердевский коллектив, в свою очередь,  подготовил  и отработал  оригинальный  танцевальный номер.  
Борьба разгорелась нешуточная: зрителей буквально захлестнула волна энергетики, исходящей от выступавших. Перед жюри, а судьи собрались из Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа,  стояла нелёгкая задача -  выбрать лучшего из лучших. Ими стали В. Мещеряков, Д. Лыткин, А. Кузин, И. Соловьев, К. Ефимов, А. Кожевникова, занявшие первое место в соревнованиях по танцам. Им действительно не было равных! Родителей и тренера просто переполняла гордость за достижения любимых ребятишек. 
В завершение конкурса ребята ещё раз провели флеш-моб, чем наглядно продемонстрировали восхищённым зрителям: как бы ни был силён дух соперничества, какими бы разными ни были стили, – любовь к танцам объединяет. Радостно и зажигательно звучал призыв: «Танцуй, Тамбов!».
 
Автор: 
И. Гуськова
Читайте также:
Наверх