Подвигу народа жить в веках

« Инжавинский вестник »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
1137

      К отчетному концерту, посвященному предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в филиале Культурно-досугового центра «Павловский» совместно с коллегами из филиалов «Михайловский» и «Леонтьевский» готовились серьезно. В день его показа рядом со сценой была организована выставка книг о событиях и героях той войны, подготовленная библиотекарем Павловского филиала З.Лутовой. С большим интересом пришедшие на концерт сельчане перед началом мероприятия рассматривали выставку изделий местных умельцев: лоскутное шитье И. Епифановой, вязаные сувениры И. Шишковой, О. Леоновой, куклы Т. Гуляевой.
     И вот на сцену вышли ведущие - Е. Носкова и С. Бородин. Они напомнили зрителям, какой ценой досталась нашей стране Победа, сколько жизней легло на ее алтарь, сколько сел и деревень были стерты с лица земли беспощадной фашистской ордой.
     Вокальная группа в составе И. Шишковой, Н. Борисовой, Т. Синюковой, Т. Лысенко, Н. Маштаковой, Л. Крягиной исполнила песню «На безымянной высоте».
     Художественная композиция «Воспоминание о будущем», в ходе которой героиня - молоденькая девушка рассказывала о своих друзьях, погибших на войне, в то время как она осталась в живых, никого в зале не оставила равнодушным.
     В исполнении учителя филиала «Павловский» Красивской средней школы Н.Маштаковой прозвучала песня «Журавли», Е. Носковой - «Самый любимый», И.Шишковой - «Школьный вальс», Т. Синюковой - «Десятый наш десантный батальон», дуэтов в составе И.Шишковой и Т. Синюковой - «Не будите, журавли, вдов России», Т. Лысенко и Н. Борисовой - «Майский вальс», «Травы, травы». После каждого концертного номера раздавались горячие аплодисменты зрителей.
     Запомнилась всем постановка в исполнении самодеятельных актеров филиала «Михайловский» под руководством Н. Борисовой - перед зрителями предстали простые русские женщины, работающие на току. Не имея сбережений, они готовы последние крохи отдать на строительство танковой колонны «Тамбовский колхозник». Щемящая душу тишина стояла в зале в минуты, пока шло выступление михайловцев. Многие из пришедших на концерт вспомнили о судьбах своих близких, которым пришлось пережить военное лихолетье.
     И вот уже на сцене новое действие - раненые солдаты, просящиеся на ночлег в один из сельских домов, где их обогрели, накормили.
     Горячо аплодировали сельчане «Девичьему переплясу» в исполнении учениц филиала «Павловский», а также Н. Селивановой, вдохновенно прочитавшей стихотворения «Баллада о матери» и «Победитель».
     Исполнение вокальной группой «Марша славянки» в завершение отчетного концерта поддержали практически все находившиеся в тот день в зале.

Автор: 
Екатерина КОСТРОВА
Читайте также:
Наверх