Повар, кондитер, журналист и издатель

« Трудовая новь »
40
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1047
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-povar-konditer-zhurnalist-i-izdatel-41948.jpg?itok=DmS0vKwr
    Так случается в жизни, что ребёнок, будучи школьником, не всегда знает, чем хочется заниматься в жизни, особенно если Господь щедро одарил - сделал способным на многое. Столько возможностей открыто! Тогда приходится пробовать себя в разных профессиях. 
    Ирина Татаринцева уже после девятого класса задумалась о деле, которому посвятит себя. Многие из подруг шли в десятый, мечтая только о высшем образовании, престижных специальностях.  Но ведь юристов-экономистов и так предостаточно, где только для них рабочих мест набраться. Девушке всегда нравилось рисовать, готовить, общаться с людьми.  Хотелось чего-то серьёзного, обстоятельного - мастерства, которое действительно поможет самовыразиться, будет востребованным.
    - А ведь рабочих специальностей не хватает! - подумала девчонка и поступила в "Профессиональный лицей №1" на специальность "Повар, кондитер". Столько вкусностей научилась готовить, такую красоту создавать! А какое блюдо сотворила в качестве дипломной работы - рыбу фаршированную с гарниром - и сейчас однокурсники помнят. Пока училась, не раз награждали грамотами: "За отличное владение профессией", за участие во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства, другими. Окончила с красным дипломом. Но удовлетворения не было - понимала: способна на большее.
Издательское дело
    Ей всегда нравилось читать, и Ирина поступила в Институт филологии ТГУ им. Г.Р. Державина, на отделение журналистики и издательского дела. Коммуникабельная девушка сразу стала принимать активное участие в общественной жизни института - в профессиональных конкурсах, спортивных состязаниях. И здесь получает Почетные грамоты. За III место - в секции "Современное издательское дело: проблемы и перспективы" в рамках студенческой научной конференции ТГУ,  I - в конкурсе "Новогодний рисунок".
    Статью "Концепция иллюстрирования книг для детей. Редакторский аспект", написанную студенткой в рамках научной конференции, опубликовали в сборнике "Современный медиамир глазами молодых", изданном университетом. На основании этой статьи она защитила практическую работу - проиллюстрировала детскую книгу "Кенни и дракон", выпущенную тамбовским издательством "Цифра". Здесь девушка попробовала себя и как художник, и как главный редактор, и художественный, и технический. Её герои - добрые, милые, весёлые, озорные. Раз в месяц филологическое отделение университета выпускает студенческую газету "Профиль". Ирина принимает и здесь активное участие. Сейчас она закончила четвёртый курс, собирается в магистратуру, прошла практику в тамбовском журнале “Атмосфера”.
Автор: 
Ольга ФРОЛОВА.
Читайте также:
Наверх