Прикосновение к сказке

« Сосновское слово »
64
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1135
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-prikosnovenie-k-skazke-45472.jpg?itok=ldmc4q6M

Мир детства невозможно представить без сказки.  Сказка – это и первый учебник жизни, и источник радости для ребёнка. А основное место её обитания  конечно же в библиотеке,  царстве книг. Второй год маленькие сосновцы имеют возможность поучаствовать в мероприятиях, которые проводят работники Сосновской районной библиотеки в рамках проекта Ларисы Рогозиной «Сказочный мир».

23 октября воспитанники подготовительных групп детских садиков №1 и №2 из читального зала перенеслись в страну волшебства.  В начале театрализованного представления «Здравствуй, здравствуй, книжкин дом!» Лариса Ивановна в роли королевы книги рассказала ребятам о библиотеке, её отделениях и предназначении, ведь совсем скоро они пойдут в школу и библиотека станет им надёжным другом. Ожившие сказочные герои стали для ребят путеводителем в страну чудес. Только добрый доктор Айболит в исполнении Светланы Булгаковой здесь лечил не зверей, а книги, и рассказал гостям о том,  как нужно о них заботиться. Книжки нуждаются в бережном обращении, и пострадавшие от времени или неаккуратности некоторых читателей издания нужно постараться привести в порядок. А важный кот в сапогах, которого представляла Елена Глинчикова, загадывал ребятам сказочные загадки и остался очень доволен их ответами. Шепелев Андрей, он же Емеля из сказки «По щучьему веленью», привёз любимые детские произведения с перепутанными названиями, и дети с радостью поучаствовали в «восстановлении справедливости» - каждой сказке было возвращено её настоящее заглавие. Екатерине Мордвинцевой в роли Красной Шапочки  дошколята помогли определить, от каких сказочных героев  несёт она в корзинке телеграммы. Озорная Баба-Яга – Лариса Машкова – опять забросала ребят загадками, а скромная Золушка Елена Попова, устав от  домашних хлопот, решила  станцевать для них под песню «Добрый жук». Дети с интересом наблюдали за жителями волшебной страны, а одна девочка очень удивилась тому, что Бабе-Яге целых 300 лет. Все обитатели книжкина царства во главе со своей королевой спели песенку про книги, а в конце праздника ребята повеселились на мини-дискотеке с героями любимых сказок. 

Автор: 
Маргарита Кольцова
Читайте также:
Наверх