Пушкин остаётся навсегда

« Инжавинский вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
957

Как часто мы это повторяем, будто в очередной раз спешим признаться в любви замечательному поэту.

Многочисленные памятники А.С. Пушкину предстают в различных уголках земли из бронзы, мрамора… Но самым лучшим, бесспорно, является живое слово, исходящее из уст взрослого человека или совсем юного.

Удивительный мир пушкинской литературы, где волшебство, душевность, красота, напевность и неразгаданная тайна далёкой милой старины, захватывающая сердца и уводящая в необыкновенную бесконечную сказку.

Там на неведомых дорожках 
Следы невиданных зверей…

Пушкин! Какой он для нас? Разный! Да-да, именно, разный.

Всматриваясь в лица участников увлекательного литературного мероприятия, проходившего в начале июня в стенах СКК «Паревский», так и хочется сказать: «Ах, Александр Сергеевич, да Вы - шутник, Вы - смелый, озорной! Вы - гений!

И вот он сам, Пушкин, вместе с Натальей Гончаровой (в исполнении Ильи Дегтярёва и Дарьи Рассказовой) открывают этот яркий флеш-моб.

…Трёх девиц под окном сменяет царевич Елисей, за ним следом спешит Шамахинская царица, за Кощеем смело ступает Руслан… И закрутилась карусель сказочных героев…

А потому, так и хочется сказать, что Пушкин - это не прошлое, былое, это - наше настоящее. Он звучит многоголосым хором, предстаёт перед нами яркими красочными персонажами своих бессмертных произведений.

И уже, как будто слышим мы самого Александра Сергеевича:

…Есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я…

 

Автор: 
Вера Богатырева
Читайте также:
Наверх