/images/banners/1120_180_1.jpg

"Радуга" блещет

« Сельская новь »
47
от
Понедельник, 17 ноября, 2014 (Весь день)
1064
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-raduga-bleshchet-45921.jpg?itok=5YbuF84p
Мы уже сообщали, что участие ансамбля народного танца "Радуга" Дома культуры "Сахарник" в Международном фестивале-конкурсе "Седьмой континент" стало успешным и принесло второе место нашим юным танцорам. 
И это лишь одно из достижений прославленного коллектива.
В мае с областного фестиваля хореографических коллективов "В вихре танца", из Котовска,  воспитанники Любови Серпутько привезли дипломы лауреатов I и II степени, ансамбль -  лауреат I степени III Межрегионального открытого фестиваля-конкурса хореографических коллективов "На танцевальной волне", который прошёл в Тербунах Липецкой области, лауреат I Межрегионального фестиваля детского и юношеского творчества "Тамбовская Карусель". Астрахань, Волгоград, Воронеж… География участников конкурса широка и представительна. Подготовленные танцевальные композиции "Сенокос" и "Как во этом, во Дону" завоевали признание и зрителей, и жюри. С этого фестиваля младшая группа ансамбля привезла сертификат, предоставляющий скидку на участие в Международном конкурсе-фестивале в Болгарии "Розы Обзора-2015".  
А ещё "Радуга" вместе с  ансамблем русской песни "Тальяночка" Дома культуры "Знамя труда" г. Тамбова и ансамблем русских народных инструментов "Домино" областного научно-методического центра народного творчества и досуга представляли Тамбовскую область на Всероссийском фестивале  народного творчества "Вместе мы - Россия", состоявшемся в Твери.
Участие в состязании талантов приняли лучшие любительские фольклорные коллективы и ансамбли народной песни, народной музыки и танца, а также солисты-исполнители и мастера декоративно-прикладного искусства из 29 регионов нашей страны.
 Учредителями и организаторами столь масштабного мероприятия выступили Правительство Российской Федерации, Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества, Правительство Тверской области, Тверской областной Дом народного творчества. Знаменские танцоры своей "Тамбовской Матаней" и "Раздольной" покорили зал. 
Сейчас в "Радуге" занимаются более ста человек от трёх до двадцати лет. В старшей группе шестеро танцоров - студенты ТГТУ. Но родной коллектив они не покидают, каждую субботу спешат на репетиции и по-прежнему радуют зрителей как района, так и Тамбовщины, и других областей. 
Малыши занимаются три раза в неделю, их ждёт подготовительная группа ансамбля, где сложную науку танца постигают воспитанники старшей группы детского сада и школьники 1-2 классов. Основной состав "Радуги" - это младшая, средняя и старшая группы. Концерты, конкурсы, фестивали  для них уже привычны. 
Руководитель Любовь Серпутько своих воспитанников "ведёт" можно сказать с "нуля", и уверена, что  способности и природные данные, конечно,  важны, но упорство и труд творят чудеса: "Некоторые настолько настырны - пока не получится элемент, не успокоятся". Наверное, в этом и кроется секрет - чтобы добиться успеха, надо приложить усилия. Зрителю же достаётся радость и восторг, которые дарят со сцены юные танцоры "Радуги".
 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото из архива Любови СЕРПУТЬКО
Читайте также:
Наверх