С верой и надеждой

« Трудовая слава »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1012
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-s-veroi-i-nadezhdoi-50731.jpg?itok=H8ioodg1
В один из январских дней первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев посетил церковь Казанской Божией Матери в селе Петровка и преподнес в дар прихожанам икону Божией Матери «Всецарица». 
Служебный автомобиль первого заместителя председателя областной Думы пересек тогда границу района за час до запланированного и анонсированного «Трудовой славой» приема отнюдь не по дорожно-страховочной причине и не потому, что бесшабашно нарушал скоростной режим. 
Благополучно добравшись до окраины «столичной» Сатинки, он неожиданно свернул в сторону и, уверенно преодолев железнодорожный переезд, через несколько минут затормозил у церкви Казанской Божией Матери, что в конце XIX века вознесла свои купола над селом Петровка. 
В это время в храме еще шла утренняя служба: звучали молитвы, горели свечи. Депутат немного нарушил обычный ее ход - не ради пиара или личной прихоти. Владимир Николаевич в очередной раз привез прихожанам дорогой подарок - икону, написанную в одном из монастырей горы Афон, в оплоте православной веры. 
Впервые наш земляк посетил святую землю расположенного в северной части Афонского полуострова, что на севере греческой Македонии, десять лет назад - во время депутатских каникул. Чего было больше в нем тогда: банального туристического любопытства или желания прикоснуться к святыням веры, теперь уже не важно. Главное, поездка эта настолько поразила, духовно встряхнула, что Владимир Николаевич с той поры стал частым гостем в стенах древних монашеских монастырей, неизменно привозя из паломничества дорогие подарки землякам - выполненные монахами списки с известных и  высокочтимых в православном мире икон.
Икона Божией Матери Игуменьи Горы Афонской, Иверская икона Божией Матери, Икона Божией Матери «Троеручица»… Им сейчас поклоняются прихожане всех сампурских храмов. А в храмах сел Верхоценье, Ивановка и поселка Сатинка - еще и иконам Божией Матери «Всецарица». 
Именно список с этой, написанной в XVII веке и ставшей впоследствии чудотворной иконы, обладающей способностью исцелять (особенно онкологические заболевания), из рук Владимира Николаевича с благодарностью принял настоятель Петровской церкви отец Стефан. А закончилась неплановая встреча традиционно для народного избранника… нет, не отчетом, а скорее впечатлениями от посещения святой земли и словами благодарности прихожан.
И не разглядели к радости нашей мы в этой встрече (и даре этом) ни тени популизма, желания, как сейчас говорят, лишний раз, пользуясь моментом, попиариться, заработать в глазах избирателей бонусные баллы. Тем более что баллов этих - осязаемых, из камня, асфальта, бетона и стали - у Владимира Николаевича за годы его деятельности набралось изрядно.
 
Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх