/images/banners/1120_180_1.jpg

Салют, Победа!

« Трудовая слава »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
949
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-salyut-pobeda-46872.jpg?itok=h-BE_KiC

  Фестиваль солдатской песни стал доброй традицией, и давно и прочно входит в число самых популярных мероприятий культурной жизни района. В этом году фестиваль проходит под знаком грядущего юбилея Великой Победы.

  У каждого из нас за плечами стоит Великая Отечественная война. Нет ни одной семьи, которую так или иначе не задела бы она своим черным крылом, как и нет человека, в сердце которого не живет значимость и торжество Великой Победы. Песни военных лет, музыкальные композиции патриотического содержания - это лишь одна из возможностей поклониться великим тем годам. И вот уже много лет эти песни находят глубокий отклик в сердцах людей разных поколений.
  Поклонников солдатской песни, собравшихся на сцене Центра досуговой деятельности, приветствовала начальник отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации района Ольга Прилюдько.
  Конкурс проходил в трех возрастных категориях исполнителей: I группа – 10-14 лет; II группа – 15–25 лет; III группа – 25 лет и старше. Оценивало творческие способности, артистизм и исполнительское мастерство участников жюри в составе заместителя главы администрации района по социальным вопросам Ирины Акимовой, начальника отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта Ольги Прилюдько, директора ЦДД Светланы Якуниной, заместителя директора по методической и концертной работе Сатинской школы искусств Марины Башкатовой, руководителя народного коллектива «Смородинка» Алевтины Смирновой, руководителя исполкома Сампурского местного отделения партии «Единая Россия» Марии Козодаевой, члена Тамбовского регионального отделения общероссийского общества организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Николая Климова.
  Торжественный и волнующий момент - право открыть концертную программу фестиваля - выпал на долю самой юной участницы, дипломанта международного фестиваля «Я – артист» Анастасии Афанасьевой, воспитанницы педагога Детской школы искуств Марины Башкатовой. Настя исполнила песню «Помни».
  Несмотря на то, что основной тематикой исполненных песен была война, общее впечатление, оставшееся от концерта, было светлым и радостным. Фестиваль для участников и зрителей стал настоящим праздником.
 И уровень выступлений в этом году оказался неплохим, так что жюри пришлось долго совещаться, прежде чем объявить имена победителей: (категория 7-14 лет) – Анастасия Афанасьева (Сатинка), (категория 15-25 лет) - Елена Самойлова (Бахарево), (категория от 25 и старше) – Галина Шарова (Сатинка).
 Обладателями приза от «Единой России» стали дуэт Светланы Чернышовой и Лидии Горейс (П-Кусты) и солистка Галина Юшкина (Текино).
 Приз от Тамбовского регионального отделения общероссийского общества организации ветеранов «Российский союз ветеранов» получили Елена Попова (Понзари), Алексей Гарибян (Ивановка), Елена Крадинова (Перикса), дуэт Светлана Чернышова и Лидия Горейс (П-Кусты).
Фестиваль "Салют, Победа!" стал не просто творческим состязанием, но и возможностью продемонстрировать исполнительское мастерство, набраться впечатлений, подвести итоги и строить планы на будущее. А еще он получился настоящим праздником для всех собравшихся, возможностью еще раз прикоснуться к «великим тем годам».
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх