Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

« Мучкапские новости »
30
от
Среда, 23 июля, 2014 (Весь день)
2374

   День семьи. Любви и верности – праздник сравнительно молодой. Отмечается 8 июля всего лишь шесть лет в память о православных святых, супругах Петре и Февронии, издавна почитаемых в России как хранителей семьи, брака.
   Проходит он не так шумно, как День святого Валентина, что вполне объяснимо. Ведь день святого Валентина - это скорее ожидание любви, мечты о счастливом браке. А праздник «День семьи, любви и верности» - это уже союз двух людей, их совместные заботы, радости, дети, внуки. Это определенный жизненный этап, который полезно периодически переосмысливать, делать какие-то выводы, а может и решать, что следует изменить к лучшему.
Вот в таком, я бы сказала, философском ключе прошел праздник, посвященный семье, любви и верности, организованный сотрудниками центральной районной библиотеки. Его ведущие Галина Жеребцова  и Марина Дьяконова рассказали собравшимся историю святых Петра и Февронии.    В качестве представителя «Центра социальных услуг для населения Мучкапского района» на празднике присутствовала специалист центра Наталья Викторовна Фомина. Она с большим удовольствием общалась с участниками мероприятия, в том числе и многодетными семьями.   А земная женщина Т.И. Гультяева, пришедшая на праздник со своими любимыми внуками, поведала, как им с супругом удается на протяжении более 30 лет вести их семейный корабль по морю жизни, преодолевая всевозможные бури, шторма, которые конечно же случаются, ответила на заданные вопросы.
   Любовь, верность, твои родные – самые дорогие тебе люди…. О них нельзя не говорить стихами. И они прозвучали. Стихотворения собственного сочинения прочитала самодеятельный поэт А.А. Мишина. Её стихи декламировали работники библиотеки Г. Жеребцова, И. Трубникова, Н. Ломова. А ноктюрн  - Фильда и стихотворение, подготовленные Мариной Калак, Никитой Полтининым только улучшили общее хорошее настроение участников мероприятия.
Праздник шёл своей чередой: викторина, выяснившая знания   родственных связей, беседа о семейных ценностях, подлинные истории о любви, рассказанные участниками мероприятия, размышления о том, каждого ли Всевышний наделяет даром любви. И общий вывод: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Эту формулу вывел А.Н. Толстой. А с классиком, как говорится, не поспоришь. Ибо дом для каждого человека – самое главное, нужное в жизни. И если в нем царят взаимопонимание, доверие, тепло, уют – это настоящее счастье.

Автор: 
Н. Ильина
Читайте также:
Наверх