Спасибо всем, кто причастен к святому делу

« Трудовая слава »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1073
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-spasibo-vsem-kto-prichasten-k-svyatomu-delu-43028.jpg?itok=DafuTMH7

  Всегда храмы на Руси возводились «всем миром», были выражением единства общества, силы духа и веры нашего народа. Так было, когда в районном центре строился храм в честь Архистратига Божия Михаила и Небесных сил бесплотных. Так происходит и сегодня, когда приближаются к завершению работы по наружной отделке и облицовке храма. Во имя благого дела объединились самые разные люди - разных возрастов, профессий, вероисповеданий. Настоятель храма протоиерей Георгий Золотов, прихожане, жители районного центра выражают особую благодарность главе района А. Дубовицкому, благодаря неусыпной заботе и попечению которого стало возможным освоение огромного фронта работ по финишной отделке храма, бригаде строителей, и всем людям – благотворителям и меценатам, которые стали спонсорами дорогостоящих отделочных работ. В список созидателей входят жители района, представители малого бизнеса, руководители и коллективы различных предприятий и организаций, в том числе – областных.
  Как и во все времена на Руси, так и при возведении нового храма основная часть работ и при строительстве, и при завершении отделки, стала возможной благодаря жертвователям и меценатам, откликнувшимся на призыв главы района помочь в завершении отделочных работ. Именно благодаря сотрудничеству, соработничеству во имя торжества Православия, инициированному главой района Алексеем Васильевичем Дубовицким и объединившему людей самых разных поколений, вероисповеданий, профессий, благое, но финансово масштабное дело завершения строительства храма нашло свое воплощение в жизнь.
Всем сегодня живется непросто, но на святое дело люди вносят средства. Большая помощь оказана коллективами предприятий, организаций, из которых наибольший вклад внесен ОАО «Сампурский элеватор», ОАО «Сатинское», ОАО «Степное гнездо», СХПК им. Димитрова.
  Большое спасибо за взаимопонимание и поддержку руководителю ДСУ-2 А. Гильфанову, строителям «Тамбовского бекона», руководителям предприятий и организаций В. Чулкову, В. Калинину, В. Филатову, КФХ Старостина, Арутюняна, Абдуллаева, Игнатушина. Не остались в стороне предприниматели - А. Семилетов, В. Вяткина, М. Вяткин, В. Храмцов, Е. Бороденко. Усилиями многих людей мечта о возрождении храма сбылась.

Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх