“Свет дневной” есть слово книжное

« Сельские зори »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
1177
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-svet-dnevnoi-est-slovo-knizhnoe-52170.jpg?itok=rMT5ha6c

Книги, как духовные, так и светские имеют огромное значение в жизни каждого человека и общества в целом. Они определяют духовное рождение и становление личности, оживляют историческую память в каждом человеке. Книга - главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Именно через неё достижения человечества распространяются от поколения к поколению. 

С 2010 года в России отмечается День православной книги. Дата праздника -14 марта - выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 году увидела свет первая печатная книга "Апостол" Ивана Федорова. Учреждённый праздник призван помочь людям осмыслить значение православной книги и, прибегая к её мудрости, найти ответы на многие насущные вопросы.

В рамках празднования Дня православной книги в центральной библиотеке была организована выставка православных изданий "Духовной мудрости ключи". Читатели могли ознакомиться с книгами о русских святых, монастырях, православных праздниках и святынях русского народа. Представленные издания содержат в себе "сердцу полезное слово" и дают возможность понять значение православных традиций в жизни человека. 

Детская библиотека организовала для учащихся начальных классов урок "Листая православные страницы…". Библиотекарь Светлана Зайцева рассказала детям о главной книге всех времён - Библии и других христианских книгах. Школьники узнали о том, какой след в душе человека может оставить печатное слово, какой неисчерпаемый источник мудрости представляет собой православная книга. Особенно важно, что православная литература - это добрая литература, она воспитывает добрые чувства и побуждает только к добрым поступкам. 

Подобные мероприятия способствуют возрождению духовности нашего общества, привлечению внимания населения к книге вообще и к духовной литературе в частности.

 
Автор: 
Мария ЗАХАРКИНА
Читайте также:
Наверх