Свет тамбовских звёздочек

« Город на Цне »
13
от
Среда, 30 марта, 2011 (Весь день)
1548
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2011/03/30/top68.ru-svet-tambovskikh-zvezdochek-452.jpg?itok=ZXwJIUwh

Региональный конкурс одаренных детей "Звёздочки Тамбовщины" в десятый раз собрал под своими знамёнами талантливых мальчишек и девчонок со всей области. Свои способности на суд жюри вынесли певцы и танцоры, актёры и фотографы, писатели, поэты и рукодельники... — всего в финале состязаний приняли участие почти полторы сотни конкурсантов.

Путёвка в жизнь

Праздником творчества, добра, детской фантазии, а также путёвкой в жизнь называют организаторы и участники этот конкурс. Что неудивительно: помимо так называемого "домашнего задания" — работ и номеров, подготовленных ребятами заранее, практически в каждой номинации были и импровизационные задания. Скажем, юные поэты, поймав своенравное вдохновение, должны были за определённое время написать новые стихи, а фотографы — сделать репортаж о конкурсе и запечатлеть хрупкую картину весенней улицы...

Звёздные голоса Тамбова

Не первый раз участвует в творческом состязании Виктория Тарасова — десятиклассница 33-й тамбовской школы. Вика — воспитанница вокальной студии "Шанс" городского Центра развития  творчества детей и юношества, и в её творческой карьере уже было множество конкурсов и фестивалей, в которых девушка неоднократно оказывалась в числе победителей. Фортуна не отвернулась и на этот раз — в направлении "Эстрадный вокал" вокальной номинации Виктория Тарасова заняла третье место.
— После школы я собираюсь поступать в ГИТИС, — говорит девушка. — Хочу связать свою жизнь с искусством, чтобы проявить себя и в актёрском мастерстве, и в пении.

Коллега Вики по номинации — Анна Калмыкова, десятиклассница 29-го лицея, также далеко не новичок в вокальных конкурсах. Аня поёт со второго класса — занимается в студии "Звонкие нотки" областного Центра развития творчества детей и молодёжи, и также неоднократно становилась победительницей различных творческих состязаний. Зачастую — весьма и весьма солидных! К примеру, в прошедшем недавно отборочном туре конкурса "Новое созвездие-2011" Аня стала первой.
— В жюри этого конкурса входили такие эксперты, как, например, Алексей Глызин и Симон Осиашвили. Поэтому эта победа для меня особенно важна, — делится впечатлениями Аня. — С какими чувствами я ожидаю итоги сегодняшнего конкурса? Я спокойна. Уверена, что получу призовой диплом.

Возвращаясь к истокам. Субъективно.

...Одиннадцать лет назад такое же спокойствие было свойственно и мне — юной участнице номинации "Поэзия". "Звёздочки Тамбовщины"-2000 были вторым конкурсом, и тогда никто не думал, что со временем число участников будет измеряться тысячами ребят, а география конкурса составит практически всю область.
Моё спокойствие, впрочем, было только во время ожидания результата. А пока на столе перед членами жюри лежала аккуратная стопка стихотворений школьницы, и пока мы выполняли конкурсное творческое задание, моё сердце громко стучало, выдавая дрожь волнения. Спокойствие ожидания сменилось переживаниями и при оглашении результатов — когда в кабинете нашей номинации вручали дипломы участников и награждали победителей третьей и второй степеней. Из оцепенения меня вывела подруга, радостно воскликнув: "Ты что, не понимаешь? Раз тебя не наградили сейчас — значит, ты — первая!"
Сейчас, спустя десятилетие, понимаю, что действительно "Звёздочки Тамбовщины" дали мне путёвку в жизнь, поставив планку победителя.

Талантливый человек талантлив во всём

...На этот раз вокалистка Анна Калмыкова получила диплом второй степени, что, как отметили члены жюри, стало достойной победой, ведь исполняла Аня очень сложное по технике произведение. Впрочем, за заслуженной наградой Аня на этот раз поднималась на сцену дважды, будучи одной из немногих, кто испытывал свои способности сразу в двух номинациях.
— Увлечение фотографией началось не так давно, и номинация "Юный фотограф" — для меня первый фотоконкурс, — поясняет Аня (на фото). — Друзья говорят, что у меня неплохие снимки, и я решила поучаствовать и здесь.
Первое участие в фотономинации принесло Анне диплом третьей степени и, как заметил председатель жюри номинации Пётр Куликов, работы Ани отобраны на два всероссийских конкурса — напрямую, без муниципального этапа.
Хотя стоит отметить, что задача перед конкурсной комиссией стояла очень непростая. Ребята, талантливые от природы, старались в полную силу. И неважно, какой степени у каждого из них дипломы — все они уже — Звёздочки. Яркие и энергичные...

Автор: 
Юлия Носова
фото Павла Васильева
Читайте также:
Наверх