Танец жизни или жизнь в танце

« Новая жизнь »
17
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
918
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-tanets-zhizni-ili-zhizn-v-tantse-52498.jpg?itok=-QyaCreJ

Человек всегда тянется к искусству, даже если не связан с ним профессионально.
Поход на концерт, в клуб или театр лишь подтверждает вышесказанное. Но сегодня хочется рассказать о семейной паре, в судьбе которой любовь к искусству сыграла важную роль. Итак, знакомьтесь – Олег и Мария Григорьевы…

Они жили в разных населённых пунктах, и даже в разных районах нашей области. Ходили по разным дорогам, общались с друзьями, мечтали и даже и представить себе не могли, что искусство объединит их не только в профессии, но и в делах сердечных.

Маша родилась и выросла в Мордово. Как и многие её сверстницы посещаларазличные кружкирайонного Дома детского творчества, но больше всего увлекал танцевальный под руководством Людмилы Васильевны Ивановой. В 2008 году, оканчивая Мордовскую среднюю школу, она решила продолжить своё увлечение и поступила на хореографическое отделение Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С.В.Рахманинова. А в это время, выпускник Избердеевской средней школы Петровского района Олег Григорьев, задумываясь о выборе профессии, решил попробовать себя в хореографии и без подготовки поступил на то же отделение в тот же вуз, что и Маша.  Так они оказались в одной группе.
  -  А почему именно хореография? - задаю вопрос.
-  Хореография – это вид искусства, где постоянно ведётся поиск чего-то нового.Есть возможность реализовать себя, воплощать идеи в жизнь, - отвечают Григорьевы.

У ребят началась интересная студенческая жизнь. Им посчастливилось учиться при государственном ансамбле «Ивушка» и многое почерпнуть у настоящих мастеров своего дела. Замысловатые, отточенные до мелочей движения, невероятная пластичность вызывали в студентах шквал позитивной энергии и неподдельный интерес.

Со временемони стали понимать содержание танца, его рисунка, последовательность выходов, перестроений. Изучали примеры связи содержания и формы танца с жизнью народа, значение художественного образа в произведениях искусства.

С каждым новым танцем пропадала стена отчуждения между молодыми людьми. На втором курсе обучения у них возникла взаимная симпатия, радостное ощущение влюблённости, уверенности в своих силах. И хоть танцы на занятиях заканчивались, но отношения между Олегом и Марией были уже иные, чем прежде, они как бы продолжали линию поведения, сложившуюся в танце влюблённости.

Получая дипломы, они смотрели друг другу в глаза. Две обычные пары глаз. Но сколько они значили для них… Они видели в этих глазах бесконечность… Бесконечную любовь, бесконечную грусть расставаний, бесконечную радость встреч и бесконечные годы, которые они проведут вместе.

В 2013 году в сферу культуры нашего района  требовались специалисты. Молодых хореографов пригласили на работу в районный Центр культуры и досуга. Уже два года они радуют на районной сцене мордовского зрителя своими танцевальными постановками. А 31 июля 2014 года в день их бракосочетания летнее солнце подарило Олегу и Марии частичку себя, которая и помогла им разжечь  семейный очаг, горящий ровным, уютным, согревающим пламенем.

В лице Олега и Марии Григорьевых мы поздравляем всех работников культуры с профессиональным праздником. Желаем неиссякаемого вдохновения и мощной творческой энергии. С праздником!

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх