Танцевальный триумф

« Ровесник »
11
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
872
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-tantsevalnyi-triumf-56707.jpg?itok=bS2dWQ_-

В этом году коллектив спортивного бального танца «Вдохновение» Тамбовской федерации спортивного бального танца отметил свой двадцатилетний юбилей. В рамках юбилейных мероприятий, проводимых Тамбовским отделением Российского танцевального союза, прошёл ставший уже традиционным II Открытый региональный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок главы города Тамбова».

В этом, без сомнения, крупнейшем танцевальном событии Тамбовской области принимали участие представители более чем 20 различных регионов России, а также Украины, Эстонии, Польши. Сам турнир был организован при активной поддержке членов президиума РТС в лице Станислава Попова, Алексея Беляева, Николая Клюшина, руководителей и тренеров многих региональных отделений Московской, Брянской, Курской областей, Республики Крым. Стоит отметить качество подготовки турнира, его проведения. Отрадно, что в ходе соревнований именно воспитанники коллектива спортивного бального танца «Вдохновение» становились финалистами и призёрами в различных танцевальных категориях. Состоялось одно из знаковых мероприятий, способное продвигать в массы идеи танцевального спорта, создавать условия для развития танцевального движения на Тамбовщине.  Стоит отметить работу педагогов коллектива спортивного бального танца «Вдохновение» в подготовке детей и взрослых к этому танцевальному событию.

Не так давно в коллективе прошли очередные танцевальные сборы, проводимые Анастасией Пьяньковой. В ходе сборов на групповых и индивидуальных занятиях отрабатывались основные приёмы построения танцевальных композиций, были поставлены танцевальные вариации как для конкурсного, так и концертного выступления. В ходе турнира, проводимого коллективом спортивного бального танца «Вдохновение», воспитанниками коллектива использовалась хореография самой Анастасии, что в купе с техническим мастерством спортсменов-танцоров позволило добиться высоких результатов. В ходе турнира многими зрителями и членами судейской коллегии была отмечена хореография коллектива «Вдохновение», необычайная выразительность элементов, логичность построения. Оценили хореографию Пьяньковой, её качество и удобство, и сами танцоры. Стоит также отметить, что эта хореография исполнялась и продолжает исполняться на многих других турнирах как в Тамбовском  регионе, так и за его рубежом. Последними достижениями стали победы в различных возрастных категориях  на турнирах, проводимыми региональными отделениями Московской области, участие в чемпионате Российского танцевального союза.

Присоединяясь к поздравлениям, надеемся на то, что и в дальнейшем копилка наград коллектива «Вдохновение» будет только пополняться, а благодарные зрители будут и дальше им  рукоплескать.
 

Фото предоставлено автором

Автор: 
Валерия КАМЫШНИКОВА
ученица Центра образования № 13
Читайте также:
Наверх