/images/banners/1120_180_1.jpg

Танцуй и пой, Тамбовщина!

« Сосновское слово »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
1068
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-tantsui-i-poi-tambovshchina-49067.jpg?itok=__tY83gj

Вот и завершился  Год культуры в России. Много интересных мероприятий, конкурсов и театральных представлений осталось в памяти жителей  нашего района. Ярким  заключительным аккордом культурного «изобилия» стал декабрьский межрегиональный  смотр-конкурс творческих коллективов «Танцуй и пой, Тамбовщина».

 
Творчество не имеет границ
 
Гостеприимность и доброжелательность сосновцев в этот день в полной мере смогли оценить не только участники из городов и районов нашей области, но и ближайшие соседи по географической карте. К нам пожаловали творческие коллективы и исполнители из Рязанской и Воронежской областей.
Открыли  трехчасовой марафон песен, музыки, и танца заместитель главы администрации района Светлана Нагайцева и директор конкурса Александр Чуксин.
- Этот конкурс – ещё одно доказательство, что творчество не имеет границ, - подчеркнула Светлана Владимировна. – Мы должны создавать все условия для развития талантливой молодёжи. Я уверена: сегодня на этой сцене будут открыты новые имена, и  на творческом небосклоне зажгутся новые звёздочки.
Александр  Чуксин поблагодарил почётных гостей праздника – начальника управления культуры и архивного дела Юрия Голубева и директора областного научно-методического центра народного творчества и досуга Юрия Павлова, при поддержке которых был организован фестиваль.
Оценивало мастерство и талант конкурсантов  профессиональное жюри, которое возглавила Наталья Дубченко – доцент кафедры теории музыки Орловского государственного института искусства и культуры. В него вошли также преподаватели высших учебных заведений культуры Владимира, Самары и Московского областного колледжа искусств.
Участники  выступали в 6 возрастных категориях.  Программой предусматривалось  соперничество в пяти номинациях: вокал, хореография,  музыкальное, театральное   и декоративно-прикладное творчество. 
 
Таланты всем даны сполна
 
 Наш район представляли: ансамбль «Радуга» детского сада №5 и Фаина Лазарева – победитель и призёр региональных и всероссийских конкурсов. Для Виктории Касьяновой, Ульяны Ветровой,  Ксении Климчук, Иры Рожковой и Ани Пятаковой – это дебют. Вместе с музыкальным руководителем Еленой Еремеевой они выбрали песню «Маленький секрет».  Почти месяц ежедневных репетиций
не прошли даром – на сцене они смотрелись не новичками. С этой же музыкальной композицией
маленькие  вокалистки  выступили на новогоднем утреннике. Девочки с удовольствием посещают театральный кружок. В ближайших планах  юных участниц  – поступление в районную музыкальную школу. Пожелаем им удачи и надеемся, что они ещё не раз порадуют нас. 
Фаина Лазарева представила на суд экспертов зажигательную песню «Ленинградский рок-н-ролл» из репертуара группы «Браво». Сильный вокал, яркий запоминающий  образ, своё прочтение известного хита воспитанницы Ирины Протасовой тронули и жюри, и публику. В итоге  вполне закономерный результат – Диплом лауреата 2 степени. А победила в номинации солистка  Воронежской  детской школы искусства  Лина Сафарова.  Также в этом жанре лауреатами 1 степени стали Виктория  Ильина и Александр Чесноков из детской вокальной студии при государственном  академическом ансамбле песни и танца «Ивушка».
Большое представительство  детской музыкальной школы из Умёта  на сосновских подмостках принесло свои плоды. Учащиеся продемонстрировали  и виртуозное владение музыкальными инструментами, и отличные вокальные данные. В копилке умётцев много наград. Лауреатами 2 степени стали Валерия Кривошеина (вокал) Оксана Рябчунова ( музыкальное творчество). Лауреатами 3-ей – Ангелина Дудышева ( вокал) и Михаил Койцман (музыкальное творчество).    
 Все призы в номинации театральное творчество взяли артисты из Рязани. 
Наиболее зрелищным, красочным и эмоциональным  по праву считается  танцевальный конкурс. Вот уж где точно есть разгуляться фантазии! В хореографическом искусстве  не было равных  подопечным Ирины Казанковой -  Александре  Мачихиной и Ксении Барк из ТОГБОУ ДО «Центра развития детей и юношества». 
Самая юная участница прибыла в Сосновку из Мичуринска. Пятилетняя Полина Крюкова – воспитанница  хореографического коллектива «Мираж», несмотря на нежный возраст,  ничуть не уступала в пластичности и грациозности старшим танцорам. Артистичную девочку, мгновенно завоевавшую симпатии зала, наградили специальным дипломом.
На выставке декоративно-прикладного искусства наряду с другими мастерами свои работы представили учащиеся   школы № 1 Анастасия Платицына и Екатерина Пономарёва.  
Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Читайте также:
Наверх