/images/ad-victory.jpg

Танцуй, пока молодой!

« Сельские новости »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
1091
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-tantsui-poka-molodoi-53811.jpg?itok=xlvQbYqo

Танцевальный коллектив 1-Пересыпкинской школы уже не один год является украшением концертов, праздничных мероприятий и конкурсных программ  в районе. Искусству танца школьников обучает руководитель кружка, увлечённый своим делом педагог Лилия Курносова. Занятия посещают учащиеся всех классов.
 
Пересыпкинский танцевальный коллектив состоит из трёх возрастных групп. Самые маленькие его участники называются «Радуга», средняя группа – «Серпантин», а старшеклассники танцуют в группе «Максимум». Лилия Ивановна отмечает, с каким желанием и упорством занимаются дети. Причём, танцами в Пересыпкино 1-м увлечены не только девочки, но и мальчики. Когда два года назад образовывался коллектив, его руководитель опасалась, что не сможет полноценно показать красоту танца, а особенно парного, без участия в них сильной половины. Но Лилия Ивановна так смогла увлечь этим занятием школьников, что мальчишки с удовольствием стали посещать тренировки. Дети с нетерпением ждут назначенного часа, когда смогут посвятить время любимому увлечению. Педагога радует, что у детей есть стремление к подвижному времяпровождению, взамен долгому сидению за компьютером. За всё время своего существования коллектив стал очень сплочённый в своём общем деле, что не может не радовать учителя.

Занятия в танцевальном кружке в 1-Пересыпкнской школе проходят несколько раз в неделю. Здесь нет спортзала, поэтому репетируют ребята прямо в классах или в коридорах. Учащиеся за время обучения познакомились с разными жанрами хореографического искусства: классический, современный эстрадный, народный танец, научились выразительным танцевальным движениям, лёгкости и грации в исполнении.

Идеи постановок танцевальных номеров Лилия Ивановна черпает из разных источников. Что-то придумывает или находит в интернете сама, что-то подсказывают дети, что-то рождается уже в процессе репетиции. Конечно же, любой танец не будет смотреться без соответствующих костюмов. В этом педагогу всегда очень помогают родители, которые шьют юным танцорам красивые наряды для выступлений. В итоге всегда результат бывает ярким, красочным, запоминающимся и достойным высших похвал. А похвалиться пересыпкинские танцоры могут участием и победами в различных районных творческих конкурсах. Призёрами на «Гавриловских звёздочках» они становились с индийским и русским народным танцами, танго, а также с танцем «Фокстрот» дуэта Лизы Косенковой и Даниила Трутнева. В районном танцевальном конкурсе «Здравствуй, мир!» призовыми местами были отмечены выступления «Фламенко-кис», «Диско-партизан», «Стиляги», «Степ». А перед Новым годом в Доме культуры состоялась целая концертная программа, где пересыпкинские танцоры показали все свои танцевальные номера. На юные таланты пришло посмотреть всё село, ведь своими выступлением ребята устроили настоящий праздник. В конце учебного года коллектив планирует организовать отчётный концерт и вновь порадовать зрителей своими танцами.
 

Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх