Танцуйте, пока молодые!

« Жердевские новости »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
785
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-tantsuite-poka-molodye-51031.gif?itok=hY6wptOs
14-й Всероссийский рейтинговый фестиваль-конкурс исполнителей современной хореографии «Сделано в России»  собрал в воронежском Дворце творчества детей и молодежи более 1500 участников из разных регионов страны. Юные исполнители выступали в семнадцати номинациях современного и эстрадного танца.

Целью конкурса было выявление талантливых коллективов, работающих в стиле современной хореографии, и отбор танцоров для представления на чемпионатах Европы и мира по танцевальному шоу, поэтому судейская коллегия имела международную лицензию по современной хореографии. А среди представленных на  суд жюри номеров были  танцы  в стиле модерн, фламенко, техно, стрит данс ревю, джаз.
 

Наша жердевская  группа «Madly Dance Crew», идейным вдохновителем и лидером которой является Вадим Мещеряков, выступала на конкурсе в номинации «Хип-хоп». Юные танцоры (Д. Лыткин, И. Соловьев, А. Кожевникова, А. Кузин, Е. Ульянова) покорили жюри и зрителей необыкновенной техникой движения.  Среди танцоров этой номинации им не было равных. Представительное жюри присудило юным жердевцам первое место. Наградой для талантливого коллектива стали кубок и диплом.
 
 – Мы очень рады, что наш коллектив лучший, – говорит Вадим Мещеряков. – Мы старались и целенаправленно шли к победе. Но на этом, конечно же, не остановимся. Будем завоевывать новые вершины.
 
После того, как  наша  танцевальная группа, можно сказать, сделавшая себя сама, без чьей-либо помощи, заняла первое место в областном конкурсе «Танцуй, Тамбов», к Вадиму обратился руководитель тамбовской группы «Маус-клаб», выходец из Африки, предложивший ему заниматься у него, чтобы развивать свой талант на более высоком уровне. И теперь Вадим вместе с отцом три раза в неделю ездит в областной центр, где оттачивает свое мастерство и приобретает новые навыки. Кстати, тренировки обходятся ему совершенно бесплатно, так как дело в клубе нашлось и для папы. Тот занимается с танцорами растяжкой, что очень важно для гибкости и выполнения сложнейших  элементов танца.
 
Нашим звездочкам вскоре предстоит блеснуть в Ростове-на-Дону, где будет проходить второй этап конкурса. В случае победы они выходят на европейский и мировой уровень. Так что пожелаем им удачи и будем ждать их с победой!
 
Автор: 
И. Старова
Читайте также:
Наверх