/images/banners/1120_180_1.jpg

Театральный Новый год

« Bogdan » от
Четверг, 27 ноября, 2014 (Весь день)
1173
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/27/top68.ru-teatralnyi-novyi-god-46575.jpg?itok=ay1GETd_

В январские каникулы скучать точно не придётся – развлекательная программа тамбовских учреждений культуры придётся по душе и детям, и их родителям!

Уже совсем скоро в законные права вступит зима, а, значит, всё сильнее будет чувствоваться приближение Нового года. Тамбовские учреждения культуры, как водится, готовятся к празднику заранее, и уже с двадцатых чисел декабря готовы порадовать жителей и гостей города разнообразными праздничными программами.

Традиционную программу подготовит учреждение «Тамбовконцерт». Интересно представление будет и юным тамбовчанам, поскольку участвовать в нём будут артисты детской филармонии. А вот ТГМПИ имени С.В. Рахманинова впервые предлагает юным зрителям новогоднее интерактивно-музыкальное шоу «Волк и семеро козлят». Возможно, праздники в Рахманиновском институте так же станут традицией.

И, конечно, множество сюрпризов готовят для своих зрителей Тамбовский драматический театр и Театр кукол. Новогодние спектакли здесь начнутся 19 декабря с премьеры сказки «Иван-царевич и серый волк».

Кроме того, в этом году было решено обменяться новогодними сказками с Владимирским Академическим драматическим театром: c22 по 30 декабря владимирцы представят на тамбовской сцене спектакль «Неуловимый Фунтик», а с 3 по 8 января - «Волшебник Изумрудного города». В свою очередь, наш театр показывает во Владимире в декабре «Двенадцать месяцев», а после Нового года - «Как Фёдор за три моря ходил».

- Это наши «обкатанные» постановки, за которые будет не стыдно перед иногородним зрителем, - пояснил Пётр Куликов.

Не обойдётся без новогодних премьер и Театр кукол, который 20 декабря представит новую сказку «Госпожа Метелица». К слову, это совместный с Астраханским театром кукол проект: на этот раз обмен прошёл только материальной части. Куклы из Астрахани будут «играть» спектакль на сцене тамбовской «куколки», а наши куклы гастролируют на астраханских подмостках.

Несколько лет назад в драматическом театре появилась хорошая новогодняя традиция - устраивать праздничные вечера 31 декабря. В этом году решено восстановить эту традицию программой «На часках 12 без пяти». В первом отделении зрители увидят лучшие артистические номера от известных и любимых в городе вокалистов, танцоров и музыкантов. Во втором отделении выступит Губернаторский духовой оркестр.

Со второго января в драмтеатре начинается такой же традиционный показ комедий для взрослых. Среди постановок, которыми актёры порадуют зрителей, хорошо зарекомендовавшие и любимые спектакли. Кстати, билеты уже раскупаются, поэтому торопитесь!

17 и 18 января планируется ещё одна премьера - заслуженная артистка России Валентина Попова в преддверие своего юбилея встретится со зрителями в моноспектакле «Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы». А завершится череда зимних праздников постановками, которые актёры Тамбовского драматического сыграют для студентов, а заодно и для всех тех, кто считает себя причастным к миру студенчества. Тех, кто молод душой, приглашают в зал театра 23, 24 и 25 января.

Подробнее о праздничных постановках можно узнать на страницах «Тамбовтеатра» в социальных сетях.

Фото Юлии Носовой.

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх