/images/banners/1120_180_1.jpg

Троицкая Дубрава: прошлое и настоящее

« Притамбовье »
57
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1636

Тамбовский район богат людьми, которые знают, берегут и очень любят места, где родились и выросли, где появились на свет их дети и внуки. Именно такой человек Сергей Першин - историк, краевед, уроженец села Троицкая Дубрава.

В конце октября в школе села Горелое состоялась презентация его книги «Троицкая Дубрава: прошлое и настоящее». Сергей Петрович - человек, влюблённый в свой край, в свою малую родину, в людей, которые его населяют. Поэтому и творчество его - о родном доме, о замечательных талантливых земляках.

Его книга про Троицкую Дубраву - богатый и ценный материал по краеведению. Автор проникновенно, ярко, образно описывает историю возникновения населённого пункта, образ жизни простых сельчан.
- В десять лет я вдруг решил быть писателем, и сразу приступил к делу. Завёл тетрадь и приступил к рассказу. Мне хотелось описать летнюю ночь, проведённую со своими сверстниками на противоположном от села берегу реки Цна. Через некоторое время мои творения были обнаружены и подняты старшими братьями на смех. Не выдержав критики, я решил завязать, как мне тогда казалось, c этим делом навсегда... Помню, как приходили односельчане к отцу с просьбами помочь им разобраться в тех или иных проблемах. Но разговор шёл и о многом другом, в том числе и об истории родного края. Эти люди были живыми свидетелями, участниками событий, происходивших в селе. Их истории оставили особый след в моей жизни, - рассказал гостям Сергей Петрович.

На встречу с писателем пришли не только близкие друзья, но и главы сельсоветов, педагоги, врачи - все они поздравили с выходом в свет книги. Лариса Близнецова, начальник отдела культура и архивного дела Тамбовского района, прочитала благодарность от имени главы района Юрия Лямина и обратилась к автору:
- Сегодня мы с вами присутствуем на событии, которое является очень важным для всего нашего Тамбовского района и не только. Хочется сказать много добрых слов в адрес Сергея Першина, потому что таких увлечённых и интересных людей очень мало. Он по-настоящему любит свой край и делает всё для того, чтобы история Притамбовья запечатлелась на долгие века. А ведь это наши с вами корни...

Книга Сергея Першина посвящена и тем, кто родился, жил и живёт в селе Троицкая Дубрава - в издание вошло более 15 биографий. В настоящее время Сергей Петрович работает над «расширением» книги о Троицой Дубраве, и несколько новых глав в ней уже появилось.

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх