Творческий калейдоскоп

« Новая жизнь »
59
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
1047
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-tvorcheskii-kaleidoskop-44993.jpg?itok=9L8ghGdj

В первые месяцы осени в области и районах прошёл целый ряд культуных  мероприятий, среди них концерты, семинары, творческие отчеты, конкурсы, фестивали.

   Недавно в Тамбове произошло знаменательное событие, привлекшее внимание общественности к развитию художественного образования – работа творческих мастерских. Своей целью они ставили выявление и поддержку одаренных детей в сфере культуры и искусства, повышение исполнительского уровня учащихся детских музыкальных школ, школ искусств, обмен опытом, демонстрацию творческих достижений педагогов и учащихся.
   В сентябре на базе Тамбовского колледжа искусств и музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка» работала творческая школа для одаренных детей и молодежи в области музыкального искусства «Камертон», организованная при поддержке Министерства культуры РФ, управления культуры и архивного дела Тамбовской области. Цикл мероприятий представлял собой интересные и разноплановые концертные программы, круглые столы по вопросам художественного образования, творческие встречи с видными деятелями искусства, мастер-классы педагогов Московской консерватории им. П.И. Чайковского.
   Участие в подобных мероприятиях всегда одновременно волнительное и почетное. Отрадно, что от Мордовской детской школы искусств в нем участвовали  сразу три представительницы. Арина Аржанова (преподаватель С.В. Гончарова), Ангелина Мочалова (преподаватель С.В. Косых, концертмейстер О.Б. Авцинова)  и  одаренная юная пианистка Наталия Синютина (преподаватель  С.В. Гончарова).
   Другое  не менее ответственное мероприятие – областной смотр учащихся детских школ искусств и музыкальных школ «Творчество юных дарований», проводимым Информационно-аналитическим центром развития культуры и искусства Тамбовской области, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Он проходил в два этапа – зональный и региональный. Одаренные дети Мордовской детской школы искусств  участвовали в первом туре наряду с учащимися Токаревки и Жердевки, и все три кандидата - Дарья Глебова (преподаватель  Н.А. Боева), Наталия  Синютина и Арина Аржанова (преподаватель  С.В. Гончарова) удостоились права выступить на областной сцене.
   В региональном этапе  приняли участие более тридцати сольных исполнителей и семь творческих коллективов. По результатам выступлений жюри конкурса дало высокую оценку нашим учащимся:  Наталия Синютина и Дарья Глебова получили награды за лучшее выступление, также были отмечены их педагоги.
   Подобные мероприятия создают условия для повышения мастерства как юных музыкантов, так и их педагогов, способствуют росту творческого потенциала детей и подростков.

Автор: 
Светлана Гончарова
преподаватель Мордовской ДШИ
Читайте также:
Наверх