Ты цвети моя земля, сторона Тамбовская!

« Согласие »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1267
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-ty-tsveti-moya-zemlya-storona-tambovskaya-44758.jpg?itok=qD31zYJv
С каждым годом Международная Покровская ярмарка в городе Тамбов собирает все больше тамбовчан  и гостей, ведь участие в ней обеспечивает  возможность сбыта продукции и установление новых деловых связей. Благодаря Покровской ярмарке, возрождаются  исторические, трудовые, культурные  традиции  и промыслы Тамбовской области, самобытность сельских и городских территорий, устанавливаются  региональные и международные деловые контакты.
 
11-12 октября 2014 года пестрела разнообразием товаров и шумела весельем, песнями и танцами IV Международная Покровская ярмарка. В  этом году в ней приняли участие 26 российских регионов, а также представители Италии, Болгарии, Германии, Абхазии, Люксембурга. Впервые свою продукцию привезли предприниматели Удмуртии. В ярмарке приняли участие  делегации Луганска и Севастополя. На центральной площади Ленина была организована выставка сельхозтехники Беларуси. Огромный ассортимент сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, продуктов общественного питания, ремесленных товаров  и изделий народных умельцев просто поражал воображение - товары на любой вкус и кошелёк!
Городу Моршанск было чем порадовать гостей ярмарки -  ОАО «Моршанский пищекомбинат» и ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» представили богатый ассортимент    хлебобулочных  и кондитерских изделий; ООО «Моршанская мануфактура» - ярких расцветок шерстяные, полушерстяные одеяла и  безрукавки; ООО «Любава» - большой выбор  верхней женской одежды. Как всегда,  спросом на ярмарке пользовалась продукция «Домашней кухни» (ИП Т.И.Поповицкая) - раки живые и варёные, выпечка, кулинарные изделия.
Гости ярмарки по достоинству оценили мастерство и талант народных умельцев Моршанска- искусные работы резчиков по дереву Александра Куличенкова и Андрея Ургапова, уникальные разножанровые изделия ручной работы Михаила и Татьяны Шаповал, удивительно  оригинальные плетёные изделия  мастеров декоративно-прикладного искусства Александра Пятерова и Александра и Татьяны Качуриных, разнообразные сувенирные изделия с моршанской и тамбовской тематикой (ИП Н.С.Асоскова), а ценителей искусства и любителей живописи привлекли  талантливо исполненные картины моршанского художника О.Полюткина.
Каждый  город и район области представил не только самое вкусное и красивое, что производится на его территории, но и оригинально подошёл к оформлению павильонов и палаток, тем самым, ярко презентовав свою визитную карточку. 
Моршанцы, например, привлекли внимание  гостей и участников ярмарки  макетом ракетного катера «Моршанск»  и выступлением моряков, прошедших службу на этом, подшефном городу,  катере - под аккомпанемент трёх баянов бравые моряки  зажигательно танцевали и пели. Задумка презентации  выбрана неслучайно - в преддверии десятилетия подписания соглашения с Балтийским флотом о развитии  шефских связей.
Визитная карточка моршанцев принесла городу победу в  номинации «Самый патриотичный
участник Покровской ярмарки-2014».
Как известно, ярмарка богата не только хлебом, но и зрелищами! Праздничное настроение в этом году создавали известные столичные артисты, творчество которых любят зрители разных поколений. Это - народная артистка России Людмила Сенчина, выступившая с известными и полюбившимися народу песнями на торжественном открытии IV Международной Покровской ярмарки,  и артистка российской эстрады Алёна Герасимова, известная любителям русской песни как Макаровна, чьё талантливое выступление украсило второй день ярмарки.
На многочисленных сценических  площадках состоялись выступления популярных творческих коллективов Тамбовщины, фольклорных и эстрадных коллективов, детских, молодежных вокальных, инструментальных и хореографических команд со всей области, с главным концертом на центральной сцене - на площади Музыки. Артисты Моршанского ГДК блестяще продемонстрировали многочисленным  зрителям театрализованное представление-концерт, показав на сцене историю возникновения и становления Моршанска как города.  
Главной "изюминкой" второго дня ярмарки стал, конечно же, праздник  тамбовской картошки, которая, как всем известно, обладает отличными вкусовыми  качествами, не зря, ведь, тамбовская картошка такой же символ региона, как и улей с пчелами.
Два дня шла бойкая торговля, ярмарка гудела, пела и плясала, тамбовчане возвращались домой с выгодными покупками и хорошим настроением. Да, на славу удалась Покровская ярмарка - 2014, жаль только, что бывает она лишь один раз в году!
 
Автор: 
Л. Холодная.
Читайте также:
Наверх