У обелиска низко головы склоняем...

« Народная трибуна »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
963
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-u-obeliska-nizko-golovy-sklonyaem-55312.jpg?itok=ZJeUm5fu
В этот день здесь собрались ветераны, дети и остальные жители села - все, кто хотел почтить светлую память тех, кого уже нет с нами, тех, благодаря кому мы сейчас живём в мире и спокойствии.  
 
В глазах собравшихся была заметна грусть, в руках они держали фотографии родных и близких, не вернувшихся с поля боя. 
 
Перед началом мероприятия настоятель Ни­кольского храма, священник Глеб Кучнов прочитал благодарственный молебен по погибшим, окропил собравшихся святой водой. Ветеран войны Алексей Се­­мёнович Пахлов обратился к присутствующим с речью, в которой вспомнил военные годы. Со словами признательности солдатам Победы выступили глава При­быт­кинского сельсовета Николай Ермаков и местная жительница Юлия Клеймёнова и председатель ветеранской организации Ви­­к­тор Баландин, которые сказали огро­мное спасибо и низко поклонились тем, кто отстоял страну. 
Ра­­ботники Центра досуговой деятельности исполнили для всех песни военных лет. 
Если сложить все имена, выбитые на обелисках, установленных в каждом городе, селе, деревне, на­верное, можно было бы этой лентой обернуть земной шар, и не один раз... Так пусть же всегда будет мирным небо, богатыми  - поля, полноводными  - реки! Пусть живёт и процветает наша Родина!
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх